20.07.2017 21:49

Обманутые дольщики ЖК Царицыно перекрыли Бирюлевскую улицу

09:53 13 июля 2017

Дольщики недовольны предложенным Правительством Москвы планом завершения строительства ЖК – главным объектом критики стали сроки. Правительство назначило завершение строительства на 2019 год, в то время как дольщики требуют передать им квартиры до конца 2018 года. Изначально комплекс должен был быть готов в 2012 году и дальнейшее откладывание сроков дольщики считают неприемлемым. В знак протеста группа дольщиков временно перекрыла движение по расположенной рядом с их недостроенным домом Бакинской улице. Один из участников акции был задержан, прибывшим нарядом полиции.

Это не первый раз, когда к ситуации с ЖК пытаются привлечь внимание властей. 3 июля представители дольщиков выступали на слушаниях в Госдуме, где описали свои проблемы В.В. Володину. До этого, с помощью министра внутренних дел было возбужденно уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении компании-застройщика ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов».

Тем не менее, судебное разбирательства пока не приносит заметных результатов. В арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве и регулируются отношения застройщика и кредиторов, в числе которых Промсвязьбанк и Россельхозбанк. Процесс затягивается, вполне возможно намеренно. Перспективы защиты интересов дольщиков неясны. Уголовное же дело остановилось на стадии подготовки документов, судебные слушания так и не начались.