24.10.2019 08:52

Проблемы со сбором подписей показали низкий уровень народной поддержки у оппозиционных кандидатов

21:34 22 июня 2019

Оппозиционные политики пожаловались правоохранителем на «лжеволонтеров», предлагающих поставить подписи за них на фальшивых подписных листах. По их словам, по квартирам ходят сборщики подписей, которых туда не направляли, что приводит к провалу избирательной кампании. Интересно, что жертвами «мошенников» стали традиционно оппозиционные кандидаты: Дмитрий Гудков, Константин Янкаускас, Илья Яшин, Любовь Соболь, Кирилл Гончаров, Юлия Галямина. Информацию об этом ранее распространил телеканал «Дождь».

По словам журналиста и писателя Армена Гаспаряна, вышеперечисленные кандидаты провалили избирательную кампанию задолго до начала сбора подписей. Он назвал происходящее балаганом, который наблюдает не первый десяток лет. Эксперт заметил, что оппозиция кричит громче всех о «народной поддержке», но когда дело доходит до сбора подписей, вырисовывается реальная картина — низкий рейтинг кандидатов.

Подобная схема, когда оппозиционные политики сваливают все с больной головы на здоровую, это классический прием, ведь так проще отчитаться перед западными спонсорами, обвинив действующую власть в гонениях, притворившись «жертвой», нежели признать свое поражение.

Армен Гаспарян подчеркнул, что на «фальшивых сборщиков подписей» всегда жалуются одни и те же люди, при этом он никогда не видел реальных волонтеров от оппозиции ни в одном районе Москвы. Эксперт допускает, что, возможно, не доезжает до нужного места, однако заключает, что вопли в Сети о том, что «оппозиция всех порвет» говорят, что кандидаты зашли чуть ли не в каждый подъезд, непохожи на правду.

Выборы в Мосгордуму в столице пройдут 8 сентября. Среди завяленных участников 155 человек, большая часть из которых — самовыдвиженцы.