С террористами не церемонятся – бывший «альфовец» о методах ЧВК «Вагнера» против ИГИЛ

29 ноября 19:17

Российские добровольцы в Сирии должны сами решать, как поступать с террористами. Такое мнение высказал ветеран антитеррористической группы «Альфа» Игорь Шевчук, член президиума общественной организации «Офицеры России». По мнению Шевчука, либералы, никогда не бывавшие на поле боя, не имеют морального права осуждать действия своих соотечественников, сражающихся против террористов в Сирии.

Шевчук завил, что поддерживает действия бойцов ЧВК «Вагнера», предпринявших ответные меры против одного из членов террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России).

«Наши ребята из ЧВК «Вагнера» делают там свое дело, а если на месте произошла какая-то внештатная ситуация, то они отработают ее своими силами. И точка. Тут комментировать нечего», — сказал эксперт, заметив, что не видит смысла так широко обсуждать подобные вопросы.

Также ветеран объяснил журналистам, почему либеральные СМИ намеренно создают шумиху вокруг этой истории. Шевчук убежден, что все делается лишь для того, чтобы «вновь подлить масла в огонь и поднять очередную волну антироссийской истерии в обществе». По его словам, в данном случае мы имеем дело с простой манипуляцией.

Ветеран группы «Альфа» добавил, что у него особое отношение к терроризму ввиду личного боевого опыта.

«Поэтому мнение мое совершенно конкретное — терроризм должен быть уничтожен. О каких-то церемониях с террористами я никогда не задумывался, — признался Шевчук. — Если человек выбрал себе такую стезю — участие в подобных террористических группировках — то он сам должен осознавать, что рано или поздно он будет уничтожен и что никто после не будет возиться с его телом, передавать родственником и так далее. У нас всегда стояла одна задача — мирных спасти, террористов уничтожить, а дальше уже не наше дело»

Напомним, не так давно в Сети широкий резонанс вызвал видеоролик, на котором запечатлена ликвидация террориста ИГ бойцами ЧВК «Вагнера». Один из участников пояснил, что уничтожению боевика предшествовала его шпионская деятельность в рядах российских добровольцев. Также ликвидированный террорист принимал участие в жестокой расправе над одни из пленных россиян.