Российский ФБР изучает дело о полицейском насилии в Великобритании

30 июня 21:07

Российский Фонд борьбы с репрессиями – некоммерческая правозащитная организация, помогающая жертвам полицейского насилия — окажет правовую помощь семье Эндрю Холла, скончавшегося после избиения британскими полицейскими. Сейчас правозащитники изучают дело о полицейском насилии в городе Брэдфорд.

Осенью 2016 года Эндрю Холл ударил медсестру в местной больнице, находясь под воздействием алкоголя и рецептурных препаратов. После этого его отправили в полицейский участок. Установленная в участке видеокамера зафиксировала драку между ним и шестью полицейскими. На записи видно, что его повалили на пол и били руками и ногами. В ходе драки Холл крикнул, что его убивают. Затем его вновь доставили в больницу и ввели успокоительное. В тот же день он умер от остановки сердца.

Патологоанатомы считают, что его смерть могла наступить из-за антидепрессантов, болезни сердца или стресса, который он пережил из-за действий полицейских.

Семья Холла пять лет продолжает добиваться справедливости. 20 апреля прошло очередное судебное слушание в британском городе Брэдфорд. В ходе заседания присяжным показали запись с камеры наблюдения с полицейского участка.

В Telegram-канале российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) сообщил, что также рассматривает это дело. Правозащитники призвали разобраться в этой ситуации премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, министра юстиции и лорда-канцлера Роберта Бакленда и министра внутренних дел Великобритании Прити Патель.

Фонд борьбы с репрессиями был основан при содействии бизнесмена Евгения Пригожина. Главная задача ФБР — помощь жертвам полицейского насилия и их семьям, а также поддержка по всему миру активистов, пресекающих жестокость полиции.