22.09.2019 10:51

Warner Bros. открывает тематический парк на острове Яс в Абу-Даби

17:22 27 апреля 2016

Тематический парк "Warner Bros. World Abu Dhabi" стоимостью 1 миллиард долларов откроется в 2018 году. Вслед за ним будет построен первый в мире брендированный отель Warner Bros.

Компании Miral и Warner Bros. официально объявили о начале строительства тематического комплекса Warner Bros. в Абу-Даби.

Комплекс размещается на острове Яс - одном из самых популярных направлений для бизнеса, отдыха и развлечений в мире. Проект включает в себя единственный в мире брендированный отель Warner Bros. и атмосферный тематический парк.

Первая фаза проекта "Warner Bros. World Abu Dhabi" будет реализована в 2018 году. Строительство идет полным ходом, аттракционы находятся в процессе производства.

"Warner Bros. World Abu Dhabi" объединит в себе сюжеты и персонажей из уникального портфолио студии, в числе которых супергерои вселенной DC Comics: Бэтмен, Супермен и Чудо-женщина, а также персонажи мультфильмов от Warner Bros.: Багз Банни, Скуби-Ду, Том и Джерри. Гости всех возрастов смогут пройтись по улицам Готэма и Метрополиса, попадут в анимационные миры Looney Tunes, Hanna-Barbera и многих других серий - все под одной крышей.

Расположенный рядом с первым в мире тематическим парком Ferrari ("Ferrari World Abu Dhabi") и легендарным эмиратским мега-аквапарком "Yas Waterworld", "Warner Bros. World Abu Dhabi" будет способствовать увеличению ежегодного числа посетителей Острова Яс с 25 миллионов в 2015 году до 30 миллионов в 2018 году, что позволит укрепить позиции острова в качестве лучшего места для отдыха и развлечений.

Его Превосходительство шейх Мохамед аль-Мубарак (Mohamed Khalifa Al Mubarak, председатель правления компании Miral отмечает: "Мы с огромной радостью объявляем о приходе легендарного бренда Warner Bros. на Остров Яс. Инвестиции компании Miral в строительство тематического парка "Warner Bros. World Abu Dhabi" составляет около 1 миллиарда долларов, и это важная веха на пути к цели Эмиратов по превращению Абу-Даби в одно из ведущих туристических направлений в мире.

"Удовлетворяя глобальный, региональный и местный запрос на курортное направление мирового уровня, подкрепленного соответствующей туристической инфраструктурой, мы воплощаем нашу мечту по привлечению большего числа гостей и увеличению привлекательности ОАЭ для отечественных и иностранных туристов. Miral играет ключевую роль в этом проекте. В дальнейших планах компании целый ряд интересных инициатив", - продолжает г-н аль-Мубарак.

Председатель правления и президент компании Warner Bros. Кевин Тсуджихара (Kevin Tsujihara) комментирует: "Warner Bros. уже более 90 лет радует публику историями любимых героев и вселенных. В ходе совместной работы с нашими партнерами из компании Miral мы воплощаем весь этот опыт на Острове Яс - одном из ведущих мировых туристических направлений. Здесь мы создаем интерактивное инновационное и совершенно уникальное действо, которое позволит поклонникам студии любого возраста погрузиться в атмосферу Warner Bros".

Президент компании Miral Мохамед Абдулла аль-Зааби (Mohamed Abdullah Al Zaabi) заявляет: "Остров Яс продолжит расширять спектр развлечений для гостей через стратегическое партнерство с ведущими мировыми организациями.

Открытие тематического парка Warner Bros. станет большим шагом на пути развития Острова Яс и, как ожидается, позволит создать в эмирате свыше 1000 рабочих мест. В течение последующих месяцев руководство компании Miral будет с нетерпением наблюдать за тем, как "Warner Bros. World Abu Dhabi" обретает форму".

Компания Miral осуществляет строительство парка "Warner Bros. World Abu Dhabi" по лицензии компании Warner Bros. Consumer Products.