22.09.2019 10:41

Американский банк Wells Fargo оштрафован на 1,2 млрд долларов

00:48 10 апреля 2016

Очень большой скандал в банковской системе США разразился из-за предоставленных ложных данных по ипотечной программе с правительственным участием крупнейшим банком страны Wells Fargo.

Дело по фактам мошенничества с ипотечным кредитованием расследовала прокуратура Нью-Йорка, оказывается, что начиная с 2001 года по 2008 банкиры уверяли и предоставляли недостоверные данные министерству жилищного строительства и городского развития в том, что определенные ипотечные кредиты могли быть застрахованы Федеральным жилищным управлением.

На самом же деле это было совсем не так и в результате правительству пришлось выплачивать средства на основании договоров страхования за не возврат ряда кредитов. На данный момент следствие по этому делу закончено и найдены виновные, которые получали отличные дивиденды от проведения ипотечных сделок, и соответственно предоставление искаженной информации была им на руку.

Но пришло время платить по счетам и в результате наказание понесут не только отдельные бывшие банковские сотрудники, но и кроме пострадавшей репутации крупнейшего банка США Wells Fargo, ему будет необходимо вернуть правительству «украденные» средства и заплатить штраф в размере 1,2 миллиарда долларов, так что бы никому не было повадно.