22.09.2019 17:22

Юлию Ефимову отстраняют от соревнований по результатам положительного теста на допинг

22:51 17 марта 2016

Всероссийская федерация плавания (ВФП) подтвердила, что получила от Международной федерации плавания (FINA) документы, подтверждающие временное отстранение Юлии Ефимовой от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил.

Проверку на допинг в 2016 году пройдут не многие знаменитые спортсмены, в связи с изменением списка по запрещенным препаратам.

Юлия Ефимова, которая является призером Олимпийских игр, четырехкратной чемпионкой мира, свои тренировки проводит только в США, там же сдала положительную допинг-пробу на мельдоний.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников встретится в самое ближайшее время с руководством ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и Министерства спорта Российской Федерации, для получения разъяснительной информации для СМИ, а так же о действиях связанных с карьерой Юлии Ефимовой.

Скорее всего российскую «гордость» и «надежду» в спортивных соревнованиях по плаванью пожизненно дисквалифицируют, так как Юлия Ефимова уже была наказана за применение запрещенных препаратов. В мае 2014-го ее дисквалифицировали на год и четыре месяца. За повторное нарушение антидопинговых правил ей грозит пожизненная дисквалификация.