19.09.2019 13:18

Заплыв спортсменов-экстремалов через Обь состоялся при поддержке отделения «Партии дела» Новосибирска

19:48 26 марта 2014

«Партия дела» всегда готова поддержать сильных и увлеченных людей, которые занимаются спортом и своим здоровьем, а также пропагандируют такой образ жизни среди остальных. Об этом заявил Максим Калашников, писатель-футуролог и лидер партии, который пришел поддержать двух спортсменов-сибиряков, организовавших заплыв через реку Обь при температуре не выше 0 градусов.

Экстремалы преодолели расстояние от берега до берега реки за тридцать минут. Виталий Панасюк и Алина Цыпленкова не одну неделю занимались подготовкой к заплыву через Обь. Виталий, президент Федерации аквайс-спорта Новосибирской области «Белые медведи», поделился впечатлениями, рассказав, что успешное завершение дистанции - это результат круглогодичных тренировок, участия во многих соревновательных марафонах по плаванию в холодной воде.

Алина, руководитель Федерации аквайс-спорта Кузбасса, говорит, что они не считают свое увлечение чем-то необычным. По ее словам, каждый человек может заниматься плаванием в ледяной воде. Нужно всего лишь поверить в свои силы и перешагнуть через страх.