17.09.2019 09:28

I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновской области

18:05 13 сентября 2019

В Ульяновской области с 13 по 17 сентября состоится I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. В регион со всего мира съедутся сотни поклонников единоборств. На мероприятии будет представлено более 30 различных направлений боевых искусств. Об этом рассказал Дмитрий Носов, известный спортсмен и политик, член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК. Фестиваль станет отличной площадкой для демонстрации национальной самобытности и наследия боевых искусств разных народов, а также обмена опытом и знакомства с уникальными видами единоборств.

В рамках фестиваля в Ульяновске на спортивных площадках города пройдут не только показательные выступления чемпионов мира и России в области боевых искусств, но и многочисленные мастер-классы. По словам Дмитрия Носова, это станет настоящим праздником для жителей региона, привлечет большое внимание к региону, который способен проводить масштабные спортивные мероприятия. Яркое и неординарное событие в мире непрофессионального любительского массового спорта, подчеркнул политик, состоится в Ульяновской области благодаря усилиям руководства региона.

Договоренность о проведении статусного фестиваля ТАФИСА была достигнута в июле 2018 года – соглашение об этом подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Международной ассоциации «Спорт для всех» Джу Хо Чанг. Проведение фестиваля, без сомнения, станет толчком для многих ульяновцев к занятиям физкультурой, позволит привлечь дополнительные ресурсы для развития спорта, что полностью согласуется с задачами федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Демография».