15.09.2019 13:15

Рябинский рассказал о целях Поветкина после поражения в бое с Джошуа

20:09 25 августа 2018

По сообщению президента крупнейшего в РФ промоутерского центра “Мир бокса” Рябинского Андрея, в настоящее время Александр Поветкин, имеющий действующий контракт с компанией, восстанавливает свое здоровье после поединка с Энтони Джошуа, в бое с которым он потерпел поражение.

Подопечный Рябинского, как отметил промоутер, пока не будет выходить на ринг и не будет пытаться получить награды. Существенных новостей можно ожидать гораздо позже, скорее всего, в 2019 году. Перед тем, как окончательно оставить ринг и уйти в отставку, спортсмен определится, сколько сможет провести раундов с оппонентами. О конкретных планах Поветкина пока говорить рано, однако, по мнению Рябинского, было бы неплохо, чтобы Александр провел два-три боя до ухода.

По словам вице-президента Федерации профессионального бокса, на данный момент Поветкину 39 лет. В бою с Энтони Джошуа, организованном в столице Великобритании, российский боец потерпел поражение, его оппонент оказался технически сильнее. Бой завершился нокаутом в седьмом раунде. Следует отметить, что в результате профессиональной деятельности у Александра Поветкина появились проблемы со здоровьем: из-за болей в локтевых суставах рук спортсмену тяжело боксировать. Несмотря на это, нужно отдать должное “русскому витязю” - он продолжает тренироваться и поддерживать спортивную форму.

До официального объявления о прекращении карьеры Поветкин планирует провести бои со значимыми оппонентами. Идеальным вариантом для боксера, который добился в спорте многого, было бы покинуть ринг с поясом абсолютного чемпиона мира,- резюмировал промоутер. Однако пока информация о планах относительно будущих спаррингов не разглашается.