23.09.2019 23:46

Исполнительный продюсер церемоний Олимпийских игр Рио-2016 основал компанию Balich Worldwide Shows S.r.l.

19:48 16 декабря 2013

Марко Балич (Marco Balich), исполнительный продюсер церемоний Олимпийских игр Рио-2016 и художественный руководитель выставки Экспо-2015, которая пройдет в Итальянском павильоне, объявляет о создании новейшего проекта в области развлечений и международного шоу-бизнеса.

Марко Балич, продюсер олимпийских игр в Италии и художественный руководитель международных церемоний и других мероприятий, работающий в сфере развлечений и шоу-бизнеса на международном уровне, основал компанию Balich Worldwide Shows S.r.l. Многонациональный состав новой компании с высоким творческим потенциалом представлен зарекомендовавшими себя профессионалами из мира международного шоу-бизнеса.

Компания займется разработкой и организацией крупномасштабных событий, церемоний Олимпийских игр, продолжительных шоу и инновационных проектов.

Итальянский центр Balich Worldwide Shows соберет вместе талантливых личностей, известных во всем мире, среди которых хореограф Дуг Джек (Doug Jack) и руководитель живых постановок Брин Уолтерс (Bryn Walters).

«Абсолютно новый проект Balich Worldwide Shows – это первый шаг на пути создания международной группы с иерархической структурой, которая объединит компании и талантливых профессионалов со всего мира и сможет занять лидирующее положение в индустрии развлечений, – уверенно заявляет Марко Балич. – Рынок шоу-бизнеса представляет собой международную платформу, которая сочетает стили и направления всех культур мира. Возможность свести воедино все это многообразие является уникальным рецептом успеха».

На сегодняшний день Балич считается одной из самых важных фигур, известных на международном уровне благодаря созданию и организации церемоний Олимпийских игр (мастер церемоний). Свою карьеру в области постановок церемоний Олимпийских игр Марко Балич начал в 2002 году, став руководителем проекта по передаче флага на церемонии закрытия Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, и укрепил свою позицию в 2006 году, получив должность художественного руководителя и исполнительного продюсера церемоний Олимпийских игр в Турине. В 2010 году Марко Балич был назначен исполнительным продюсером и художественным руководителем празднования двухсотлетия независимости Мексики; в 2011 году он принял участие в этом же качестве в праздновании 75-летия ФК «Шахтер» в Донецке и в торжественной церемонии открытия стадиона «Ювентус». Из недавних событий, в 2012 году Балич был исполнительным продюсером церемонии передачи флага на Олимпийских играх в Лондоне.

Следующим мероприятием на счету Марко Балича будет Рио-2016, где он выступит в качестве исполнительного продюсера церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. Кроме того, с ноября 2012 года Балич является художественным руководителем выставки Экспо-2015, которая пройдет в Итальянском павильоне.