Жириновский предложил расформировать Совет Федерации

19 мая 18:57

Источник фото: Twitter.com

В своем Twitter лидер ЛДПР Владимир Жириновский написал о том, что Совет Федерации, Мосгордума и некоторые комитеты ГД РФ – ненужные государственные структуры, которые необходимо ликвидировать. Он отметил, на сегодняшний день в стране работает избыточное количество государственных органов и чиновников. Поэтому действующий бюрократический аппарат можно сократить, минимум, в два раза.

Позже в пресс-службе ЛДПР пояснили слова Жириновского. В партии уточнили, предложение политика обусловлено тем, что в традиционной конструкции парламента в верхнюю палату входят представители аристократии, а в России этого социального слоя нет. В самом Совете Федерации спокойно отнеслись к заявлению Жириновского, назвав это обычным самопиаром.

Российские политологи заняли позицию Совфеда, отметив, что предложение Жириновского, опубликованное на просторах интернета, не подкреплено никакими реальными кулуарными действиями.

«Хотя и принято считать, что обычно Владимир Вольфович (Жириновский, прим.) просто так ничего не произносит, каких-либо политических признаков к расформированию Совета Федерации мы пока не видим. Кроме того, необходимо учитывать, что Совет Федерации – это 200 сенаторов, то есть, 200 мандатов, 200 влиятельных статусов. В эту структуру можно направлять представителей элиты для решения самых разнообразных политических и экономических вопросов.

Тем самым, такой массивный эшелон политиков способен нейтрализовать конфликты любого рода, которые могут возникать, например, в той же Госдуме. Российский политикум таким количеством влиятельных вакансий пока разбрасываться не готов», – прокомментировал заявление главы ЛДПР президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.