Политолог назвал решение Путина о переносе конституционного голосования «актом честности»

26 марта 13:05

Российский политический обозреватель Дмитрий Бабич назвал решение президента России Владимира Путина о сдвиге даты голосования по внесению поправок в Конституцию РФ «актом честности» и «заботой о народе». С заявлением о переносе сроков голосования на более позднюю дату Владимир Путин выступил 25 марта. Обращение к народу было посвящено сложившейся ситуации с распространением Covid-19.

«Решение президента о переносе сроков голосования показывает заботу Путина о народе. Это безусловный акт честности. Будь Путин другим человеком, он мог бы не переносить голосование, сославшись на необратимость процессов, а также на то, что поправки прошли экспертные обсуждения. Однако глава государства пошел на явный риск. Теперь, в случае победы, если она будет достигнута по итогам референдума, никто не усомнится в ее чистоте», – сказал политолог.

Он отметил, что перенос даты голосования на лето влечет за собой определенные риски. Поскольку количество голосующих избирателей в летний сезон по списочному составу может быть значительно меньше.

«Пусть эта победа, которая может быть достигнута летом, будет значительно труднее, зато она будет чистой. Вот к чему направлен этот шаг президента», – подытожил политобозреватель.