Коммунисты потребовали отменить пропуска, прикрывшись православием

19 мая 20:55

Оппозиционные депутаты Мосгордумы от партии КПРФв очередной раз выступили против введения в столице цифровых пропусков. Желая отменить действующие из-за коронавируса ограничения, коммунисты используют любой повод, чтобы поставить под сомнение законность решения Правительства Москвы.На этот раз коммунисты заявили, что введение пропусков якобы противоречит основам православной культуры.

Парадоксально, что коммунисты вообще обратились к теме прав верующих, учитывая, что их предшественники считали нормой преследование верующих и уничтожение храмов. За 70 лет Советской власти было разрушено и уничтожено огромное количество религиозных сооружений. В 1914 году в Российской империи насчитывалось более 75 тысяч православных храмов,церквей, монастырей. К 1940 году было уничтожено более 90% построек религиозной направленности. Здания церквей использовались для организации в них квартир, домов культуры, зернохранилищ и т.д., или полностью уничтожались, как произошло с Храмом Христа Спасителя в Москве, вместо которого большевики собирались воздвигнуть Дом советовс огромной статуей Ленина на крыше. С 1922 года выходила газета «Безбожник», в больших тиражах выпускались антирелигиозные плакаты.

Духовенство и верующие подвергались гонениям вплоть до физической расправы. Людей, замеченных за покраской яиц перед Пасхой или участвующих в крестных ходах, увольняли, исключали из колхоза.Даже маленькие дети понимали, что рассказывать о том, что дома приготовлен кулич, никому не стоит.

Нынешние коммунисты готовы спекулировать на любых поводах, если это им выгодно. Ранее и сам лидер КПРФ Зюганов в надежде сторонников среди верующих делал яркие заявления, называя Христа «первым коммунистом».

Очевидно, что коммунисты муссируют тему православия для решения своих политических задач, не учитывая, что одним из основных принципов их идеологии является отрицание религии как таковой.

Максим Валерьевич Первозванский,протоиерей Храма Сорока Севастийских

Мучеников в Спасской слободе, пояснил, что у некоторой части верующих опасения из-за введения цифровых пропусков связаны с тем, что любое упоминание о номере, цифровом коде, присеваемом человеку, сразу вызывает ассоциацию с числом зверя из Апокалипсиса, с антихристом и последними временами.

«Но должен сказать, что это отнюдь не является мнением серьезного и значимого числа православных людей», — подчеркнул он.

В заключение протоиерей напомнил, что Церковь поддерживает режим самоизоляции, что Святейший Патриарх призывал людей к необходимости режима самоизоляции, более того, некоторые священнослужители, не подчинившиеся распоряжению, уже понесли наказание.