Чиновники Прикамья экономили в месяц по 28 тыс. рублей на каждой сироте

13 ноября 2015 15:55

Специалисты центров занятости снижали выплаты нуждающимся девушкам и юношам в 30 раз.

100 сирот и детей, которые остались без попечения родителей в муниципалитетах Пермского края, получали пособие по безработице не в его законном размере — порядка 29 тыс. рублей, а по минимуму— 977 рублей 50 копеек. Об этом сообщила пресс-служба краевой прокуратуры.

Нарушение открылось в результате прокурорской проверки муниципалитетов края. Было установлено, что специалисты центров занятости отказывали сиротам в получении денежных средств в размере средней заработной платы.

Эти нарушения были выявлены прокурорами Александровска, Губахи, Добрянки, Гремячинска, Соликамска, а также Бардымского, Кочевского, Красновишерского, Гайнского, Нытвенского, Оханского, Очерского, Чердынского и Октябрьского, районов Прикамья.

Отказ чиновники мотивировали разными основаниями. Например в Бардымском районе специалисты пояснили, что пять несовершеннолетних 14-и лет в период летних каникул проходили в образовательных учреждениях по месту обучения трудовую практику с оплатой труда по срочному договору в связи с чем, они не обладают статусом лиц, первый раз ищущих работу.

Прокурор Пермского края внес представление главе агентства по занятости населения, виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.