17.09.2019 09:14

Сергей Лавров примет участие в Берлине в совещании «нормандской четверки»

18:16 04 ноября 2015

В официальном заявлении внешнеполитического германского ведомства говорится, что глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер приглашает коллег из Украины, России и Франции в пятницу в Берлин на переговоры в «нормандском формате».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров будет принимать участие в совещании «нормандского формата» в Берлине, заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Ранее о переговорах глав государств и стран в немецкой столице сообщил специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

РИА «Новости» процитировали Мартина Сайдика, который заявил, что работа по теме разминирования началась в преддверии будущей встречи «нормандского формата»» в Берлине, на которой соберутся министры иностранных дел.

В начале ноября в Париже прошла встреча «нормандской четверки» на высшем уровне. РФ представлял президент Владимир Путин, он провел переговоры с главой Франции Франсуа Олландом, украинским лидером Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель.

По итогам встречи Порошенко заявил, что никаких соглашений в Париже подписано не было, Париже в «нормандском формате» обсуждались шаги и сроки касательно усиления и ускорения имплементации минских соглашений.