Кто ответит за газовую аварию в Москве

28 ноября 00:59

Авария в Пресненском районе столицы, когда, как предполагается, из-за проблем с оборудованием на газовой подстанции сгорели шестнадцать квартир, обратила внимание жителей Москвы на личность многолетнего главы «Мосгаза» Гасана Гасангаджиева. В своем интервью газете «Известия» экс — директор компании Владимир Удовенко заявил, что безопасность московской системы газораспределения равна нулю, и что она очень ненадежная и устаревшая.

Один из экспертов, давших интервью «Комсомольской правде», высказал на страницах газеты свои предположение о причинах взрыва. По его мнению, разом сломалось два узла: клапан и регулятор. Это неслыханный случай за последние двадцать лет.

Причиной недовольства москвичей, является еще и тот факт, что Гасан Гасангаджиев, кроме „Мосгаза“ имеет прямое отношение к т.н. „Союзу коммунальных предприятий г. Москвы“ и даже является там президентом.

Искать виновника трагедии надо и на фоне того, что коммунальное хозяйство столицы для ее жителей — больная тема. Кроме того, что качество оказываемых услуг часто бывает не на высоте, их стоимость постоянно растет, а жители не могут разобраться, куда конкретно уходят многие десятки миллионов рублей каждый месяц.