23.09.2019 18:29

В Удмуртии обвиняемый в убийстве двоих детей просит об охране

00:56 22 ноября 2014

Житель поселка Балезино в Удмуртии, обвиняемый в убийстве тринадцатилетнего мальчика и его сестры просит приставить охрану к его в камере. Двадцатичетырехлетний убийца боится расправы сокамерников, в случае, если они узнают по какой причине он попал за решетку.

Такая информация поступила от портала «Сусанин», со ссылкой на главу следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртии Владимира Никешкина.

По его словам, в данный момент, молодой преступник ожидает проведения психолого-психиатрической экспертизы, прежде чем его дело начнут рассматривать в суде.

По мнению Никешина, прохождение экспертизы в судьбе обвиняемого ничего не изменит, так как он уже подвергался подобной процедуре перед последним судом и был признан вменяемым.

Напомним, что девочка и мальчик ушли из дома 27 октября вечером, а 28 октября их тела были обнаружены в лесном массиве около поселка Балезино.

Для помощи в расследовании этого убийства в Удмуртию прилетели опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России.

Обвиняемый был задержан через несколько дней, свою вину он полностью признал и рассказал, что пригласил детей с собой в магазин, якобы за сладостями. Затем преступник завел их в лес, угрожая убийством, в случае, если они станут звать на помощь. Далее он совершил изнасилование девочки, а затем убил обоих детей.