22.09.2019 14:50

Губернатор Псковской области попросил у Генконсула Норвегии помощи для возвращения ребёнка гражданам РФ

23:47 23 октября 2014

Губернатор Псковской области Андрей Турчак попросил Генконсула Норвегии в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен посодействовать в возвращении сына проживающих сейчас в Норвегии российских граждан Сергея и Натальи Шионок к своим законным родителям.

Известно, что ребенка служба опеки отобрала из семьи против их воли. По информации из пресс-центра администрации Псковской области, встреча Турчака с Олуфсен состоялась сегодня, двадцать третьего октября, в Пскове.

В ходе встречи, Хейди Олуфсен сказала, что не очень хорошо знакома с этой ситуацией и сослалась на Генеральное консульство, которое, как она считает, и должно владеть полной информацией по этому делу.

Напомним, что мальчик, родители которого являются гражданами России, был насильно изъят из своей семьи в норвежском городе Тромсею. Причиной послужил якобы выбитый у него зуб. Ребенок рассказывал в школе, что мама самостоятельно вырвала ему молочный зуб, что было расценено, как жестокое обращение. На данный момент, мальчик находится в патронатной семье.