17.09.2019 23:10

Глава Климовска назвал городских активистов нацистами

18:46 20 октября 2014

Мэр подмосковного Климовска Владимир Иванов обвинил местных активистов в разжигании радикальных настроений, неонацизме, экстремизме и в «нелюбви» к президенту России Владимиру Путину.

Один из активистов Илья Кузнецов ответил, что все это показалось ему и его товарищам более, чем смешным. Причиной обвинений послужил митинг сообщества «Климовск Онлайн», проведенный совместно с дольщиками жилищного комплекса «Сосновка», где Кузнецов, как он выразился, приветствовал собравшихся жестами, которые только напоминали жесты неонацистов.

О заявлении Иванова активистам стало известно от следователей в июле этого года. Причем следователи по результатам проведенной экспертизы не нашли признаков экстремизма в действиях и словах обвиняемых.

Тем не менее, осенью, получив от своих единомышленников копию заявления мэра, активисты несколько дней сомневались, нужно ли ее публиковать, и в конце-концов решились на этот шаг.

По словам Кузнецова, запугать их нельзя, так как их главная задача не ругать власть, а делать лучше жизнь своего города.