18.09.2019 12:17

В Совете Федерации правительство Тувы будет представлять 33-летний Мерген Ооржак

23:49 02 октября 2014

Президент Тувы Шолбан Кара-оол назначил кандидатуру в члены Совета Федерации от правительства республики. По его мнению, всем требованиям, предъявляемым к парламентарию такого уровня, отвечает самый молодой министр в правительстве Тувы — это 33-летний Мерген Ооржак. Такая информация поступила из пресс-службы тувинского кабмина.

Напомним, что на выборах депутатов Верховного Хурала Тувы, прошедших 14 сентября, Ооржак вошел в первую тройку партийного списка партии «Единая Россия».

Как прокомментировал свое решение президент республики – региону нужно готовить свежие кадры, и очень важно, чтобы они были совестливыми и морально устойчивыми, особенно перед своим народом.

Мерген Ооржак родился в 1981 году. По образованию юрист, женат, имеет двоих детей. Его карьерный путь включает в себя работу, начиная с методиста Республиканского центра досуга молодёжи при Минкультуры Тувы, специалиста отдела по делам ветеранов и инвалидов Министерства труда и социальной политики и до главы секретариата президента республики, а также министра труда и социальной политики. На данный момент, он возглавляет Фонд строительства буддийского храма в Кызыле.