23.09.2019 07:39

«Единая Россия» одержала победу на выборах в Адыгее

15:52 15 сентября 2014

В республике Адыгея во всех избирательных кампаниях четырнадцатого сентября одержали победу кандидаты от «Единой России». Информация об этом поступила из Центризбиркома республики.

На дополнительных выборах депутата Государственного совета-Хасэ Адыгеи, по одномандатному избирательному округу №23 Тахтамукайского района, 69,9% голосов было отдано за Казбека Колокутока.

В городе Адыгейске победителем стал его мэр Нальбий Гатагу, он набрал 36,2% голосов, а в посёлке Каменномостском победа досталась 34-летнему исполняющему обязанности мэра Роману Киркорову - за него проголосовало 36,9% избирателей. Все победители - члены партии «Единая Россия».

Всего по региону представители «ЕР» стали победителями в пяти избирательных кампаниях по дополнительным выборам депутатов.

По итогам прошедших выборов на 2-е место в Адыгее вышла КПРФ, за кандидатов этой партии проголосовало 9,2% человек, за партию „Родина“ было отдано 5,9%голосов, за ЛДПР — 4,2%», как сообщил председатель Центризбиркома Адыгеи Нурбий Самогов.