23.09.2019 23:26

Жительница Сахалина провела целый месяц в тайге

12:19 07 июля 2014

Жительница Сахалина, пропавшая месяц назад во время сбора дикорастущих растений, сама вышла из леса 5 июля, сообщил отдел по делам ЧС и ГО Тымовского района.

Женщина, выйдя на дорогу, остановила проезжающую машину и на ней доехала до Тымовского. По ее словам, пожилой попутчик, с которым она пропала, выбился из сил и не мог идти самостоятельно. Девушка продолжила путь самостоятельно и двое суток плутала, прежде чем выйти к дороге.

72-летнего пенсионера и женщину искали сотрудники МЧС 6 июля, но пострадавшая не могла вспомнить место, где они расстались, поиски закончились безрезультатно.

Напомним, что 12 июня жители поселка Тымовское - двое мужчин и женщина - отправились для сбора дикорастущих растений в лес. 13 июня родственники потерявшихся заявили в полицию об их исчезновении. 15 июня одного мужчину обнаружили во время авиапатрулирования лесов. Спасенный пояснил, что они заблудились со спутниками и затем разошлись во мнениях, куда нужно идти.

В результате один мужчина пошел в одну сторону, а пожилой мужчина и молодая женщина - в другую. Поиском пропавших занимался районный отдел полиции.