23.09.2019 23:25

«Закончится тем, что Украина войдет в состав России» – Владимир Жириновский

15:24 23 июля 2019

Как заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не сможет продержаться на своем посту более двух лет. Политик уверен, что Украину впереди ждут очередная революция и передел власти. Об этом пишет «МК».

Свои прогнозы Владимир Жириновский аргументировал тем, что украинская экономика находится в глубокой стагнации, количество безработных в стране растет, а молодые кадры вынуждены искать лучшей жизни за рубежом – в том числе, и в России.

«Посмотрите, что происходит у нашего ближайшего соседа – Украины. Работы нет, страна в долгах, люди бегут за границу. При этом Киев под завязку набит вооруженными до зубов националистами, которые чувствуют свою безнаказанность и уже распробовали вкус крови.

В подобных условиях Зеленский (президент Украины, прим. корр.) не продержится у власти и двух лет. Все эти бандформирования в Киеве, которые называют себя защитниками независимости страны, сметут президента и его команду. Они не заинтересованы в стабилизации ситуации, им нужно грабить, убивать и обогащаться», – заявил в интервью СМИ Жириновский.

«Уберут Зеленского и приведут к власти нового Пиночета. А затем и его режим сметут. Все это закончится распадом Украины на несколько кусков, а затем страна неизбежно войдет в состав России», – добавил он.

Политик подчеркнул, что Европа и США, поддерживая украинских националистов, играют с огнем. Потому что «таких людей, какие сегодня показывают свою власть в Киеве, советская армия и КГБ после окончания Великой Отечественной войны 10 лет по лесам отлавливали».