Изюминка ланьчжоуской кухни – лапша с говядиной
Новостное агентство «Синьхуа» представляет специальный отчёт об изюминках кухни регионов, расположенных вдоль маршрута инициативы «Один пояс — один путь». Первый выпуск из серии публикаций увидел свет 13 апреля. Он посвящён лапше с говядиной — фирменному блюду Ланьчжоу, столицы северо-западной провинции Ганьсу.
Жители города начинают свой день с тарелки горячего супа с лапшой и говядиной. Лапша по-ланьчжоуски — неотъемлемая часть рациона местных жителей и важный способ рассказать миру о городе.
К замешенному тесту добавляется небольшое количество зольной воды, богатой карбонатом кальция, после чего повара превращают тесто в десять видов различной лапши. В сочетании с вкуснейшим говяжьим бульоном лапша способна утолить голод даже самого искушённого гурмана.
Лапша с говядиной считается «визитной карточкой» Ланьчжоу. В городе действуют более 1 000 кафе, где подают фирменную лапшу. Здесь продают более миллиона тарелок ароматного блюда в день.