Дистиллерия The Dalmore выпустит 50-летний односолодовый виски

13 января 15:33

Дистиллерия The Dalmore, один из ведущих производителей премиальных солодовых виски, готовит релиз 50-летней выдержки в честь полувекового юбилея профессиональной деятельности Ричарда Патерсона (Richard Paterson), мастера купажа и одного из самых авторитетных знатоков и создателей виски в мире.

Односолодовый виски The Dalmore 50 выдерживался в бочках из белого американского дуба из-под хереса Matusalem Oloroso и бочках из-под портвейна Colheita, после чего перемещался в раритетные бочки из-под шампанского Domaine Henri Giraud для дозревания в течении 50 дней.

The Dalmore 50 будет разлит вручную в изысканные хрустальные графины от Baccarat, каждый из которых украшен фигуркой серебряного оленя, изготовленного компанией Hamilton & Inches, и упакован в подарочный кейс ручной работы, созданный по эскизу дизайнеров LINLEY. На весь мир будет выпущено всего 50 графинов.

Ричард Патерсон рассказывает об истории создания The Dalmore 50: «Этот год для меня особенный, и я решил поместить виски на дозревание в бочку из-под шампанского, поскольку оно считается синонимом праздничных событий. Использование бочек из-под шампанского, хереса и портвейна демонстрирует нашу способность к внедрению новых технологий выдержки и дозревания виски с сохранением фирменного стиля Дома The Dalmore».