18.09.2019 12:24

Секреты успешного психолога от Валентины Орловой

11:16 07 декабря 2016

1. Валентина, добрый день! Перед тем, как говорить о секретах успешного психолога, скажите, в чем для вас заключается профессиональный успех? Есть ли общие критерии успешности? Какого человека можно назвать успешным?

Здравствуйте! Великолепный вопрос! Темой успеха я заинтересовалась очень рано. Еще в далеком детстве я проявила хорошие аналитические способности, и благодаря им я наблюдала за людьми и спрашивала себя, почему одних детей любят, даже если они получают двойки, а других нет, даже если они отличники? И тогда для меня открылась первая правда жизни – «Успех» не зависит от твоих оценок и достижений!

Можно рассматривать разные параметры успеха, личный, социальный, семейный, финансовый… для каждого человека, если вы спросите, успех свой. Нелепость состоит в том, что мы часто ровняем свой успех с общепринятыми нормами.

Для меня «Успех», это когда вы живете, руководствуясь своими истинными желаниями и основанных на своих собственных позитивных убеждениях. И достигая его вы придерживаетесь правила WIN+WIN+WIN Выиграл+Выиграл+Выиграл

В этом случае успех становится позитивным для каждого, для тебя, твоего партнера и для всего мира. Я бы сказала это понятие Экологичного Успеха!

Я вижу «Успех», как возможность жить, создавая то, что важнее всего для тебя из любви к себе! Достигая успеха ценой своего здоровья, ценой отношений со своими близкими или партнерами, трудно назвать человека успешным! Так как «Успех» - это совокупность всех составляющих жизни человека, а не только отдельных его частей.

«Успех» - это умение придерживаться тех ценностей, которые раскрывают лучшее в тебе, независимо от общественного мнения и коллективного сознания или влияния близких.

Успешным человеком я считаю счастливого человека! Счастье - это когда в тебе есть радость не зависимо от обстоятельств, в которых ты находишься. Вся жизнь игра! Каждый может ее прожить по своим успешным правилам!

2. Правда ли, что любой успех достигается тяжелым трудом или есть способы стать успешным не принося при этом в жертву другие стороны жизни (семью, отдых и т.д.)

Моя жизнь и консультационная практика показывает, что это не так! Часто срабатывают убеждения, которые лежат в зоне нашего подсознания.

Например:

Все должно достигаться тяжелым трудом.

Из пруда не вынешь и рыбку из пруда.

Цени то, что тебе дорого(тяжело) досталось.

Через тернии к звездам.

Все успешные люди достигали своих целей с препятствиями.

Надо бороться! Места под солнцем всем не хватает.

Что бы чего-то достичь необходимо от чего-то отказаться или пожертвовать.

Невозможно совместить дружбу и бизнес, или любовь и бизнес.

Деньги - это зло.

Можно бесконечно перечислять ограничивающие убеждения… они приходят из наших семей, из нашего окружения, из тех информационных потоков в которых мы находимся!

Часто во время чтения бизнес литературы или из выступлений спикеров можно услышать подобные убеждения, особенно во время «Истории успеха» спикера, где они рассказывают по сценарию «Золушка» истории своего «Успеха». Как правило это звучит так: - Сначала было все хорошо, потом я решил сделать/достичь/завоевать… Потом наступили тяжелые времена, становление затянулось, стартап не выстрелил, я закрылся с минусом. Потом я взял себя в руки и сделал следующий шаг, все пошло как по «маслу» и вот мы стали получать прибыль и наступил кризис/налоговая/болезнь… я разорился, и зарекся никогда больше не заниматься бизнесом! Но однажды мне пришла идея и вот теперь я стою перед вами на этой сцене… БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ… Миллионер, соискатель премий, просто хороший человек! Но, никто не знает, что все это время он жил один, ел плохо, спал мало, вся его жизнь все его существование было направленно на достижение только одной цели! Со стороны такой человек кажется эталоном Успеха. Но не все так как кажется!

Во время своей практики и обучения я постоянно искала технологии достижения успеха более эффективными и наименее травмирующими способами. И была вознаграждена за свои поиски. Уже несколько лет я преподаю методику Тета Хилинг и использую ее в консультациях. Она открывает невероятные возможности работы с ограничивающими убеждениями, болезненными эмоциями, чувствами и травмами. Это уникальная методика дает возможность тактично войти в подсознание клиента и найти «корень» задачи, лежащей на поверхности. Плюс ко всему я могу просто загружать в подсознание новые позитивные программы! Представьте, как перезапускается компьютер. Вы удаляете одну программу или файл и закачиваете другой. И это ведет к улучшению работы и повышению качества и скорости работы. Это простота приносит нам удобство и пользу. Вы же не закачиваете или не сохраняете программы, которыми пользовались 10 лет назад, так как технологии шагнули в перед.

По привычке человек часто держится за свой опыт, знания, убеждения, хотя они стали просто бесполезными. Мобильность, лояльность, терпимость, принятие и стрессоустойчивость, вот главные показатели достижения.

Успеха сегодня. Да возможно он будет не стремительным! Зато проживете вы дольше и счастливее! Я за экологию достижения поставленных целей!

3. Как вы видите свое главное предназначение как психолога, как инструктора?

Свое предназначения я вижу многогранным… Своей миссией как психолога, человека, участвующего в жизни других людей, я вижу - способность донести до людей знания о их возможностях, талантах и способностях. Привнести в их жизнь веру в себя, осознанность, что с ними все в порядке и они сильные и могут нести ответственность за свою жизнь! Могут сделать мир лучше, посмотрев на себя иначе, и отношение к Миру изменится, само собой в лучшую сторону.

Своим истинным предназначением я считаю обучение! Возможностью передавать знания обладает не каждый, я долго отрицала этот дар в себе, ходила вокруг да около! Но сейчас я вижу, как важно научить людей пользоваться методиками, которые улучшат их жизнь, сделают их более здоровыми, счастливыми и финансово независимыми. И при этом они будут идти по пути своего индивидуального развития, а не в общей колее людей, не знающих куда идти и что делать. Еще более ценным для меня является обучение «учителей». Мир настолько изменился, и я понимаю, как долго я буду передавать знания одна. Я поставила для себя цель стать учителем учителей. Под «Учителями» я подразумеваю всех людей, которые передают знания или обучают им разными способами, влияют на других людей, их жизнь. Это коучи, психологи, консультанты, школьные учителя, тренера в любой области.

Я вижу насколько легче пойдет процесс образования и приобретения новых полезных навыков, когда закончится дрессировка и наступит корректная уважительная передача знаний и навыков.

Я открыта к людям и мне не важно пришла ли ко мне мать, которая воспитывает ребенка, учитель обучающий школьников, бизнесмен управляющий коллективом компании. Решения будут на уровне подсознания. И каждый из них является учителем для другого человека. Потому что нет лучшего учителя, чем Жизнь!

4. Расскажите подробнее о том, что такое Тета Хилинг, для чего и кому необходимо изучать эту технику?

Theta Healing – с английского языка переводится как –Тета Исцеление.

Это медитативная практика основана на знаниях человечества и имеет волновую основу. ТЕТА – одна из частот волн головного мозга человека от 4 до 7 Гц. Это состояние глубокой расслабленности, естественным образом мы входим в него во сне или в гипнозе. Мы учимся, как в этом состоянии расфокусировки, быть сосредоточенным и выделять важное из потока информации.

Используя Тета Медитацию мы тренируем свой мозг и расширяем свои возможности. Творчество, уверенность, любовь, радость и как следствие изобилие – становятся неотъемлемой частью человеческого бытия. Уходят страхи, обиды, разочарование, недовольство, чувство вины, одиночества и отверженности. Человек начинает осознавать единство всего со всем и понимать свое место в новой системе координат, которая гораздо больше и шире, чем та, в которой он существует. Человек обучается выходить из своих ограничений и догм и это открывает для него невероятные способности. Его интуитивные способности возрастают многократно, улучшается память, уходит стресс и беспокойство, улучшаются отношения и здоровья.

«Измени себя, и ты изменишь весь мир». Теперь это можно делать в разы быстрее, нет необходимости ждать десятилетия для приобретения новых навыков и умений, новых взглядов. По желанию человека мы можем найти и скорректировать убеждения, которые более не служат ему, и становятся препятствием на пути к успеху и счастью!

5. Вы не только практикуете, но и преподаете. Расскажите о том, кто приходит на ваши курсы, как работают полученные знания?

Важно понять, что как любое знание ему необходимо не только теория, но и практика. Большую часть занятий мы занимаемся практикой и отработкой полученных знаний. Мы тренируемся осознано удерживать свой мозг в Тета Состоянии и использовать его резервы и возможности.

Для начала все без исключения проходят Базовый курс, дополнением становится Продвинутый курс Тета Хилинг. Это азбука использования, правила, что можно, а чего необходимо избегать при использовании методики Тета Хилинг. За эти два курса мы поднимаем такой глубокий пласт подсознания, что люди уже после первых дней чувствуют изменения, в поведении, в реакциях своих и других людей, события начинают формироваться чудесным спонтанным образом, и для многих это «Чудо», когда они начинают получать желаемое так быстро!

Потом у человека появляется выбор, в зависимости от направления и желания, в какой области ему необходимы в первую очередь? Если это финансы то изучите курс «Манифестация Изобилия» если это отношения – курс «Друг Души», а если вы нацелились развивать свой бизнес и достигать реальных результатов в профессиональной сфере – курс «Игра Жизни».

Методика составлена таким образом, что каждый человек сможет найти решение своей задачи и применять эти знания в своей повседневной или профессиональной сфере. Выбор огромен 16 курсов! Вы даже можете раскрыть способность к теликинезу) но об этом в следующий раз. И еще один приятный бонус: Автор метода Вианна Стайбл приглашает всех кому импонирует ее методика Тета Хилинг, стать преподавателем и реализовать свое предназначение в помощи людям и в улучшении Мира. Пройдя всего один курс вы имеете возможность сразу же стать инструктором Тета Хилинг, пройдя инструкторский курс.

6. С какими основными проблемами вам приходится сталкиваться на консультациях и насколько успешно удается их решать?

Большинство проблем имеют быстрые решения, конечно все зависит от опытности специалиста, Тета Практика и уровень доверия который возникает между клиентом и практиком.

Заниматься психологией профессионально я начала с 1996 года, хотя у меня есть ощущение, что я им родилась) я вижу людей их проблемы и задачи и знаю их решения. Это конечно многолетний опыт и знания. Став Мастером, и Инструктором Тета Хилинг Международного уровня (Сертификат Науки Института Тета Хилинг THInK, USA) я осознала, что всегда обладала высокими интуитивными способностями. Оставалось снять страхи и блоки мешающие использовать ее максимально.

За последние несколько лет обращались по разным вопросам, по здоровью, отношениям, финансовым вопросам и вопросам саморазвития. Поиск предназначения стал важен для людей. Они перестали довольствоваться тем что приобрели, им хочется быть полезными для людей и общества, они стали думать масштабно!

Мне нравится работать с предпринимателями! Активная жизненная позиция мне импонирует, и я вижу какие изменения происходят в жизни людей, в их бизнесе.

Я так же помогаю наладить отношения в семье. Освободиться от страхов, блокирующих жизнь, от обид и сожалений, которые не дают идти вперед. И конечно же это чудесная техника обучения чувствам, после чего человек начинает жить еще более наполненной жизнью.

Детско-родительские отношения. Когда вы можете простить и принять своих родителей без тени сомнения, или видеть в своих детях личность, с уважением относиться к его интересам и сопровождать его сохраняя дружеские доверительные отношения.

Вопросы с деньгами, долгами, финансовыми потоками… задержкой выплат.

Часто люди уверены, что обстоятельства так сложились, но, когда мы смотрим на это из Тета Состояния, мы обнаруживаем, что сами сформировали эти события бессознательными программами. И тогда мы находим путь, как их расформировать, что меняет реальную ситуацию.

7. Почему, на ваш взгляд, сегодня, когда очень много доступной популярной литературы по психологии, есть возможность получить консультацию психолога, большинство людей годами живет с нерешенными психологическими проблемами?

Многочисленная практика показывает, что в таких случаях срабатывает программы страха изменений, страха будущего. Удивительно, но человек одинаково боится, как успеха, так и неудачи! Выход из зоны комфорта приносит много неудобств, ведь нерешенные психологические проблемы тоже могут быть привычной зоной комфорта. Человек просто не знает, как жить иначе! Даже, если это «иначе» лучше, чем есть. В практике Тета Хилинг есть прекрасная возможность освободиться от страхов и загрузить новые чувства на уровне знаний и нового опыта. Так как это все происходит на подсознательном уровне, то новые знания и навыки начинают применяться мгновенно. Что дает ощущение некоего «Чуда»!

8. Раскройте секрет: как мотивировать себя на достижение какой-либо цели? Первый шаг должен быть каким?

Мотивация распространенный инструмент достижения цели. Она рано или поздно теряет свои «двигательные» функции. Мы можем себя заставить, делать что то, против своих истинных желаний! Часто мы имеем цели, навязанные нам родителями, обществом или окружением. Но они не являются нашими! И если вы идете не своим путем, то встречаетесь с ленью, саботажем или как называют психологи прокрастинацией - склонность человека к постоянному откладыванию важных дел.

Когда вы соединяете свое подсознание и сознание, вы точно определяете ваши ли это желания, и чему необходимо сказать «Да», а чему сказать «Нет», без сожалений и беспокойства. Удивительно, но человек, всегда поступает правильно, согласно своим истинным желаниям и предназначению, но не всегда это осознает.

Первый шаг в достижении цели должен быть пониманием истинная ли это цель для человека? И после этого можно манифестировать достижение цели. И предвидеть как вы легко и комфортно, экологично достигаете цели. Наше подсознание принимает новую программу и ведет нас к этой цели, так как это будет наилучшим образом. Просто иногда нужно довериться! И придерживаться принципа разумности и безопасности. Все ответы есть внутри нас. Начните доверять себе, ценить себя, и помните каждый из вас обладает внутренней силой, которая приведет вас к цели!

Валентина Орлова – Психолог, Лайф Коуч, Бизнес коуч, Инструтор, Мастер Тета Хилинг. Сертификат Науки Института Theta Healing THInK (USA)