23.09.2019 08:25

Taiho Ventures – реализация глобальных инвестиций в стартапы в сфере онкологии

18:32 13 мая 2016

Компания Taiho Pharmaceutical Co., Ltd. (TPC), полнофункциональное предприятие сферы онкофармацевтики с головным офисом в Токио, объявила о создании Taiho Ventures, LLC, стратегического венчурного подразделения компании TPC, в американском штате Калифорния.

Задачей Taiho Ventures станет поиск и осуществление глобальных инвестиций в начинающие компании, специализирующиеся на открытии и разработке инновационных терапевтических продуктов и/или технологий фармацевтических платформ, демонстрирующих явную потенциальную способность приносить пользу пациентам с онкологическими заболеваниями. При поддержке многолетнего опыта Taiho в открытие и сфере разработки продуктов для лечения онкологических болезней Taiho Ventures будет предоставлять финансовые и информационные ресурсы компании для создания стратегических альянсов, способствующих превращению результатов инновационных разработок и потенциальных лекарственных препаратов в фундаментальные продукты. На начальном этапе Taiho Ventures будет осуществлять инвестиции из выделенного пула в размере 50 млн. долл. США.

В июне 2014 года компания ТРС приняла на себя обязательство инвестировать 30 млн. долл. США в фонд Remiges BioPharma. Посредством международной американо-японской инвестиционной команды Remiges компания установился связь с сообществом биотехнологических стартапов США и Европы с целью ускорения и расширения собственной научно-исследовательской деятельности. Создание Taiho Ventures демонстрирует наше неизменное стремление создавать долгосрочные партнерские взаимоотношения с внешними партнерами по всему миру с целью предоставления пациентам инновационных методов лечения рака и переосмысления самого подхода к терапии онкологических заболеваний.

Taiho Ventures является стопроцентным дочерним предприятием Taiho Oncology, Inc.