23.09.2019 22:34

Компания Yzer Group из ОАЭ оценена в миллиард долларов

18:22 22 августа 2019

В результате приобретения инвестором из Объединенных Арабских Эмиратов 10-процентной доли в группе компании российского бизнесмена Алибека Исаева её косвенная оценка достигла миллиарда долларов США. 

Известный предприниматель, основатель и владелец группы компаний RSG из ОАЭ Балвиндер Сингх Сахни приобрел 10-процентную долю в группе компаний YZER Group за 400 млн дирхамов ($US 109 млн). Таким образом, косвенная оценка группы компаний превысила миллиард долларов США. 

21 августа 2019 года компания YZER Group также сообщила о долгожданном запуске надежно защищенного, облачного мессенджера YZER, пользуясь которым жители ОАЭ смогут обмениваться текстовыми сообщениями, легально совершать голосовые звонки по интернету, а также общаться посредством HD-видеозвонков. 

YZER объединяет сервисы мобильных операторов ОАЭ, чтобы предоставить обычным и бизнес-пользователям необходимый набор инструментов для общения в «одном окне». 

Одна из ключевых функций мессенджера – сервис перевода, который способен осуществлять мгновенный перевод сообщений на 16 языков, включая русский, арабский, французский и китайский. Сервис является запатентованным решением YZER Group. Переводчик призван устранить барьеры в общении между людьми, говорящими на разных языках. К концу 2020 года база сервиса должна быть расширена до 25 языков. 

Балвиндер Сингх Сахни (Balvinder Singh Sahni) сказал: «Это инвестиция не просто в приложение, но в будущее ОАЭ. Она соответствует видению вице-президента, премьера-министра ОАЭ и правителя Дубая Его Высочества шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума. Я уверен, [...] у этого приложения есть все шансы стать основным способом коммуникации во всем мире». 

Российский бизнесмен Алибек Исаев, председатель и генеральный директор YZER Group, сказал: «Мы уверены, что создали перспективный и высокотехнологичный продукт и рады представить его в ОАЭ. Интерес к продукту со стороны такого крупного игрока внушает уверенность, что у него есть большой потенциал не только в этом регионе, но и во всем мире». 

Сергей Токарев, генеральный секретарь Российского совета предпринимателей в Дубае и северных эмиратах, комментируя новость, в частности, сказал: «Над созданием мессенджера Yzer Chat работала интернациональная команда разработчиков, но приятно отметить, что дубайскую группу компаний Yzer возглавляет бизнесмен из России, а это означает, что российские мозги, как и российские разработки, по-прежнему востребованы в сфере информационных технологий. Зная команду разработчиков еще со времен запуска многоязычной социальной сети, не могу не обратить внимание на тренд, который уже становится глобальным – социальные сети постепенно уступают свои позиции, им на смену приходят мессенджеры. Есть над чем подумать». 

Приложение YZER уже появилось на сайте эмиратского телекоммуникационного оператора du и доступно для скачивания пользователями iOS и Android. 

Источник: BUSINESS EMIRATES