23.09.2019 23:09

GAC Motor представила обновленную стратегию завоевания российского рынка

17:53 22 апреля 2019

Ведущий китайский автопроизводитель, компания GAC Motor обнародовала обновленные планы по выходу на российский рынок в текущем году, продемонстрировав стремление за 3-5 лет войти в число ведущих автобрендов в России. Соответствующее заявление было сделано в ходе ежегодной конференции Российской ассоциации автодилеров (ROAD) после долгожданного дебюта GAC Motor на Санкт-Петербургском международном автосалоне-2019. Чрезвычайно успешный внедорожник GS8, адаптированный под потребности российских потребителей, станет первой моделью, которую китайский бренд представит на российском рынке позже в этом году. За ней последуют минивэн GM8 и паркетник GS5.

«Высокое качество продукции и первоклассный уровень клиентского обслуживания вселяют в нас уверенность, что мы сможем подарить российским клиентам непревзойденный комфорт езды и в самом ближайшем будущем войти в число ведущих автомобильных марок в РФ», - заявил президент GAC Motor Юй Цзюнь (Yu Jun).

В рамках подготовки к выходу на новый региональный рынок GAC Motor приняла участие в первом Санкт-Петербургском международном автосалоне, где все желающие могли первыми увидеть модели, которые в скором времени появятся в российских автосалонах. Автомобили не только получили высокие оценки потребителей и дистрибьюторов, но и привлекли активный интерес со стороны местных СМИ, включая «Российскую газету», «Автовзгляд» и «Коммерсантъ».

«GAC Motor намеревается стать ведущим брендом на рынке России. Они уверены в качестве своих автомобилей, и сомневаться в их успехе нет причин. Согласно аналитическому отчету J.D. Power, модель GS8 занимает первое место в сегменте больших внедорожников», - пишет «Российская газета». «Коммерсантъ», в свою очередь, отмечает: «GS8 впечатляет внешним видом и просторным салоном. Неплохо смотрится и кроссовер GS5».

Оргкомитет автосалона присвоил GAC Motor титул «Лучшего бренда», а GS8 назван «Самым популярным автомобилем».

На фоне столь теплого приема китайский автопроизводитель провел церемонию подписания соглашений с местными автодилерами, которые станут первыми продавцами GS8 в России.

По окончании выставки GAC Motor продемонстрировала свои автомобили на ROAD, ознакомив участников конференции со своими планами по выходу и освоению регионального рынка с акцентом на городах-миллионниках. В организованной автопроизводителем презентации бренда приняли участие свыше 300 дилеров, более 60 из которых выразили желание присоединиться к российской дилерской сети GAC Motor. Компания также анонсировала открытие российского представительства и планируемое начало продаж в августе текущего года.

Россия является неотъемлемой частью стратегии интернационализации GAC Motor. Амбиции компании по освоению российского рынка подкрепляются углубленными рыночными исследованиями, инновационными технологиями и высоким производственным потенциалом, а также обширным опытом успешного выхода на региональные рынки других стран.

Открытие передовой базы интеллектуального производства автомобилей на новых источниках энергии позволит GAC Motor открыть российским потребителям доступ к беспрецедентному уровню инноваций и продукции высочайшего качества.

Китайский автопроизводитель намеревается использовать свою компетенцию в освоении новых рынков, уже принесшую свои плоды в 16 странах мира, для поддержки своей стратегии по завоеванию российского рынка. Следуя локализованному подходу, компания уже инициировала обширную кампанию по подбору местного персонала, а в дальнейшем продолжит проводить обширные исследования рыночной конъюнктуры. GAC Motor также планирует тесно сотрудничать с местными дилерами, расширяя дистрибьюторскую сеть и ускоряя процесс проникновения на российский рынок.