Сотрудники ЧВОК «Мар», задержанные в Белоруссии, направлялись в Венесуэлу

01 августа 20:36

Задержанные в Белоруссии сотрудники ЧВОК «МАР» направлялись для работы в Венесуэлу. Об этом сообщил Telegram-канал WarGonzo.

По данным проекта WarGonzo, данная организация осуществляет охранную деятельность на промышленных объектах. В частности, сотрудники ЧВОК работали в Венесуэле и Судане, где обеспечивали безопасность золотых приисков и нефтяных месторождений. Сейчас в Венесуэле на границе с Колумбией сложилась весьма напряженная обстановка, поэтому данный пункт назначения становится более вероятным.

Как отметили в Telegram-канале, белорусские спецподразделения тоже летали в эти две страны. При этом глава следственной группы СК Белоруссии Александр Агафонов заявил, что у всех сотрудников ЧВОК на руках были билеты на вылет в Стамбул, хотя на самом деле задержанные планировали лететь в абсолютно разные точки мира: 11 человек собирались в Венесуэлу, 15 направлялись в Турцию, двое на Кубу и только один человек в САР.

Естественно, в СК Белоруссии заявили, что в одном рейсовом самолете вряд ли получится совершить перелет на разные континенты. Вот только представители Следственного комитета не учли того факта, что в связи с запретом на коммерческие перелеты сейчас прямых рейсов из Турции в Венесуэлу попросту нет. В итоге сотрудникам ЧВОК построили максимально неудобный и долгий маршрут из-за множества пересадок на пути следования к конечному пункту назначения.