Натуральные продукты, способные препятствовать заражению COVID-19, разработали в РФ

Международная группа ученых, по итогам ряда исследований, установила, что содержащееся в морской водоросли фукус вещество фукоидан (растительный аналог гепарина) эффективно в борьбе с коронавирусом. При этом натуральные пищевые продукты на основе такого вещества уже выпускаются в Российской Федерации силами НПО «БИТ». Ученые установили, что фукоидан способен стимулировать защиту организма от заражения коронавирусом и может существенно облегчить течение болезни у уже инфицированного человека. Об этом сообщает онлайн издание MOS.NEWS.
В своем комментарии к новости руководитель департамента биохимии и биотехнологии НПО «БИТ» Анатолий Хитров рассказал о том, что эта компания уже выпускает под заказ разработанную ею пищевую продукцию на основе фукоидана. По словам эксперта, в отличие от гепарина, у фукоидана нет побочных эффектов. Также он не вызывает осложнений, связанных с высокой скоростью свертываемости крови, и обладает противовоспалительными свойствами. Это делает его способным помочь в борьбе не только с коронавирусом, но и с другими вирусами и инфекциями.