К чему приведет технологический прогресс?

27 марта 13:45

Человек-венец творения. Как часто мы слышим эти термины и принимаем их как должное, даже не задумываясь о них? Но простите, кто сказал, что мы-венец творения? Бог? — Когда? В своих сочинениях. Хорошо, для тех, кто верит в истину Писания, по крайней мере, у них есть основания полагать, что человек-это венец творения. Бог сказал им. Но это часто говорят те, кто не верит в Писание или вообще в Бога. Однако они немного изменили эту фразу, и она звучит как «венец природы».

Кто мы? Откуда мы взялись? Действительно ли люди-венец творения? — Эти вопросы хотя бы раз задают все люди за долгую историю человечества. К сожалению, а может быть, и к счастью, в отличие от будущего, мы не можем дать точных ответов на эти вопросы, но это разнообразные исторические вещи. — Именно этот вопрос провидец и экономист Игорь Диденко открыто объясняет в своей книге «Не венец творения. Все, что вы боитесь узнать о будущем». В ней авторы в простом и доступном научно-популярном стиле обсуждают эволюцию современного человеческого общества, как на эту эволюцию повлияют экономика и технологии будущего.

Пандемия коронавируса ускоряет и без того естественные процессы капиталистического мира. Естественно, это будет выгоднее владельцам заводов и других крупных предприятий, но если людям не хватает денег и они не платят налоги, то, конечно, все это можно прочитать в книге Игоря Диденко, если не бояться узнать больше о будущем. Автор уверен, что человечество уже потеряло равновесие и находится над пропастью. Будет ли дальнейшее развитие такой технологии полезно для человека как вида? — Это главный вопрос, который раскрывает автор книги. Книга «Не венец творения». Все, что вы боитесь узнать о будущем, как только оно появилось на прилавках в прошлом году, стало бестселлером, а автор получил за это лучшую профессиональную награду- «Золотое перо».