Артековцы из лагеря «Морской» посетили праздник русской кухни

01 сентября 16:16

На мероприятии ребята узнали полезные сведения о кулинарных традициях нашей страны, приняли участие в конкурсах и попробовали русскиенациональные блюда.

«Артек» по праву считается одним из лучших детских центров в России, здесь для юных гостей подготовлены отличные условия пребывания и насыщенная культурная программа. За две неделиребята успевают поучаствовать в большом количестве событий. Не стала исключением и смена «Большая перемена «Артека», в рамках которой для детей организовали познавательные мероприятия. К примеру, артековцы из лагеря «Морской» посетили праздник русской кухни, где узнали много интересной информации о кулинарных традициях нашей страны. При этомнекоторые ребята выступили не в роли слушателей: они участвовали в организации мероприятия и рассказывали сверстникам факты из историипоявления национальных русских блюд.

«На празднике наш отряд получил много положительных эмоций, мы активно принимали участие в конкурсах и обсуждениях. Отвечали на вопросы и узнали много интересного. Тема интересная, так как узнаешь культуру своего народа», отметил артековец Илья Козелец из Севастополя.

Стоит добавить, что кулинарной тематике в «Артеке» посвящено немало мероприятий. Так, популярностью у детей пользуются мастер-классы по приготовлению блюд от шеф-повара центра. На этих уроках ребята узнают секреты создания кулинарных шедевров по рецептам из разных стран. Также в центре проводился гастрономический поединок, где дети соревновались в приготовлении необычных блюд. Особая программа в лагерях составляется по праздникам. К примеру, на Масленицу повара-аниматоры готовят для гостей блины с разнообразными начинками. В этот день артековцыполучают возможность больше узнать об истории праздника и его традициях.

Тема питания постоянно поднимается в «Артеке» благодаря внимательному отношению местных специалистов к детскому рациону. В центре разработано богатое меню, в котором естьвсе необходимые для здорового роста и развития полезные вещества. Питание пятиразовое, в столовых внедрены элементы шведского стола. Повара в лагерях готовят пищу с использованием современного оборудования и щадящих технологий. В рационе отсутствуют острые исоленые блюда, блюда из свинины, термически необработанная молочная и кисломолочная продукция. В праздничные дни меню пополняется новыми лакомствами.

В связи с эпидемией коронавируса в этом году в «Артеке» отменили несколько смен. Центр возобновил работу в середине июля с усилением мер безопасности. Чтобы не допустить распространения COVID-19, смены сокращены до 14 дней, в лагеря приезжают только жители Крыма. Текущая 10-я смена «Большая перемена «Артека»посвящена сфере образования, она продлится до 7 сентября.