17.09.2019 22:56

Член Союза писателей России о том, кто совершает преступление против россиян

17:35 21 мая 2018

Известный забайкальский писатель, член Генсовета «Партии Дела» Виктор Балдоржиев опубликовал на портале «Накануне. RU» колонку «Перестанем ли участвовал в преступлении? ». В ней он пишет, что «нет такой идеи, которая была бы лучше идеи благополучия человека». За возможностью благополучия люди покидают Россию, а лишать россиян этой возможности – преступление. «Наше преступление в том, что мы соглашаемся с этим, доводя себя до прозябания», – пишет он.

Чтобы бороться за свои возможности, необходимо признать неприятную для нас Правду, считает Балдоржиев. Она состоит в том, что, во-первых, без политической конкуренции нельзя добиться изменений в стране. Во-вторых, подчёркивает писатель, «всякий протест без партии и идеологии — это крик в пустоту, популизм и бессмысленные жертвы». Существующий режим не имеет идеологии и замалчивает информацию о том, что люди, могущие составить конкуренцию существующим партиям, «были, есть и будут».

Однако многие этого не видят, сетует писатель: «В Восточной Сибири, там, где живу я, знают только старых лидеров, старую технику и не знают возможностей изменения ситуации». Балдоржиев проводит параллель между отсталой техникой и отсталыми руководителями, которые «не могут выбраться из окопов своих убеждений». В противовес им он приводит в пример преемников великих русских мыслителей Александра Чаянова (известного исследователя трудового крестьянского хозяйства, автора первой в России теории сельскохозяйственных коопераций) и Дмитрия Менделеева (который развил теорию протекционизма). Теории этих выдающихся россиян применяются на практике во многих странах мира, однако в самой России о них знают далеко не все. «О тех, кто меняет жизнь в лучшую сторону, желающие вечно одурачивать общество не рассказывают, основной массе деятельность их неинтересна. Мне нравятся люди, меняющие жизнь. Но не нравится то, что о них не знают в Сибири», - сокрушается автор колонки.

Виктор Балдоржиев приводит в пример Ассоциацию «Росспецмаш» и Московский экономический форум как объединения и мероприятия, участие в которых принимают «люди, меняющие жизнь». «Их идеи объединены в главную мысль – развитие несырьевых отраслей России, где ведущая – сельское хозяйство». «Развитие сельского хозяйства — основная цель «Партии Дела», ибо сельское хозяйство может и должно приносить намного больше доходов и пользы, чем все сырьевые ресурсы, продажей которых занимаются олигархи», - добавляет Балдоржиев.

«Но вопрос-то на самом деле не к ним, а к нам. Можем ли мы стать серьёзной силой, помня о том, что без человечной идеологии и серьёзной политической конкуренции никакие изменения в стране и регионе невозможны?» - завершает писатель вопросом свою колонку.