С 15 февраля «Аэрофлот» ужесточает контроль за ручной кладью

Опрошенные НСН эксперты поддержали решение лидера отечественной авиатранспортной отрасли «Аэрофлот» по повышению контроля за ручной кладью. Они сошлись во мнении, что этот шаг поспособствует повышению комфорта и безопасности пассажиров во время полета. Об этом рассказывает Национальная служба новостей.
Отмечается, что с 15 февраля по всей маршрутной сети «Аэрофлота» пассажирам будет необходимо предъявлять на регистрации весь багаж, ручную кладь и вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади. Несоответствующую нормам кладь нужно будет регистрировать. Превышение бесплатной нормы провоза багажа повлечет необходимость оплаты сверхнормативного багажа. Если пассажир не захочет выполнять эти требования, ему могут отказать в перевозке.
Как заявил исполнительный директор «АвиаПорт» Олег Пантелеев, в «Аэрофлоте» приняли верное решение. Тем самым, компания устраняет возникновение конфликтов на борту касательно размещения ручной клади, а также повышает безопасность полетов.
По мнению главы консалтингового агентства «Инфомост» Бориса Рыбака, «Аэрофлот» с введением ужесточенного контроля за ручной кладью успешно решает вопрос «разбалтывания» правил по ее провозу. Ничего особенного в этой практике нет.