17.09.2019 09:15

«Фонтанка» - голос правды американских сектантов?

17:21 20 декабря 2017

По данным Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, на прошлой неделе Сестрорецким районным судом было вынесено решение, согласно которому, государство должно изъять в свою собственность 16 объектов недвижимого имущества, чья общая стоимость составляет около девятисотмиллионов рублей, принадлежащих «Обществу сторожевой башни, библий и трактатов Пенсильвании». Согласно данным ТАСС, ранее вышеупомянутая организация получила объекты в собственность от запрещенной в России организации «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»

Согласно судебным данным, имущество было передано в 2000 году в качестве пожертвования. Однако Центр продолжал пользоваться зданиями. В связи с этим суд посчитал сделку мнимой и аннулировал ее. Согласно действующему законодательству, имущество будет обращено в собственность РФ.

Стоит отметить, что в апрелетекущего года Верховный Суд РФ признал секту «Свидетели Иеговы» экстремистской организацией, а их деятельность была запрещена на территории всей страны. Собственность всех отделений организации было решено перевести в доход государства.

«Несмотря на то, что решение Суда Российской Федерации еще многократно будет обжаловано, сейчас можно сделать вывод о том, что в нашей стране сформировано Православное мировоззрение. И для того, чтобы избежать в дальнейшем подобной трагедии, необходимо обезопасить наших граждан, с самого детства преподавая в школах, хотя бы, Основы православной культуры», - заявил сотрудник Социального отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Игорь Илюшин, комментируя запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» в РФ.

В то же время представитель объединения «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае кандидат медицинских наук Николай Каклюгин отмечал, что  «Свидетели Иеговы» отрицают любое государство. А сами сектанты отказываются выполнять ряд гражданских обязательств: служба в армии, присяга, чтить государственные праздники, уважать флаг государства. «Не признают никакой власти, кроме "божественной", произвольно трактуемой ими как власть самой секты», - добавил Каклюгин.

Важно отметить, что общество спокойно приняло решение государства о закрытии «подворья» сектантов в курортном районе СПб. Более того, согласно опросам, запрет «Свидетелей Иеговы» одобрили более 80% граждан страны.

Однако во всех случаях есть исключения. Есть и те граждане РФ, которые в силу реализации своих личных целей, пытаются выдать борьбу государства с незаконной деятельностью за «спор хозяйствующих субъектов».

Об этом гласит статья обозревателя «Фонтанка.ру» Дениса Короткова «Парадокс изгнания Иеговы». По словам сотрудника данного издания, «Сестрорецкий суд заложил бомбу», способную привести к скандалу международного масштаба.

Также согласно статье издания, «Свидетели Иеговы» активно инвестировали в нашу страну, а такое решение государство может отпугнуть иностранных инвесторов. «Мы, конечно, будем обжаловать это решение. Оно ни на чем не основано, кроме желания прокуратуры просто изъять имущество. Ни одного правового аргумента мы не услышали. Это экспроприация. Россия призывает зарубежный бизнес инвестировать в страну, но какие могут быть инвестиции, если имущество не защищено и в любой момент может быть изъято?», -  приводит «Фонтанка» слова представителя Европейской ассоциации христианских свидетелей Иеговы Ярослава Сивульского.

«Если российские высшие судебные инстанции оставят в силе решение Сестрорецкого суда, неизбежно обжалование в европейской и американской юрисдикциях, и России придется заплатить. С учетом судебных издержек и штрафов сумма может значительно превысить стоимость комплекса в Солнечном», - уверен журналист.

Большую значимость данной статье придает тот факт, что именно «Фонтанка» имеет огромноевлияние в Санкт-Петербурге. Бездарная заметка дилетанта вполне может повлиять на позицию рядового жителя города на Неве, неосведомленного о реальном положении дел. Не служит ли это поводом задуматься всей редакции о том, на кого и в чьих интересах работает издание, слепо защищающее иностранные секты, при этом, не беспокоясь о пагубном результате  деятельности «Свидетелей Иеговы» на сознание и жизнь россиян?

В интернете все больше и больше начинает набирать популярность точка зрения, что такое авторитетное издание относительно давно перестало освещать реальное положение дел в стране. Читатели издания считают, что «Фонтанка» все больше напоминает иностранного агента.

Вполне логичными кажутся вопросы, кто задает курс издательства, и имеют ли они право на продолжение своей деятельности? Ведь при внимательном изучении и других работ «Фонтанки» также ясно просматривается заданная тенденция: неоправданная критика всех действий правительства, искажение правды и явная поддержка Запада.