18.09.2019 13:05

Бывшие владельцы банка Снорас рассказали, как Литва грабила банк

19:27 30 сентября 2016

Бывшие владельцы банка Snoras, раскрывают причины, по которым власти прибалтийских стран так сильно боятся российского суда, сообщает Росбалт

Спустя 5 лет после национализации банка Snoras, которую его бывшие владельцы Раймондас Баранаускас и Владимир Антонов считают незаконной, они решили восстановить справедливость. Иск Антонова к властям Литвы на 40 млрд рублей их очень сильно напугал. Настолько, что это передалось и соседям – латвийцы начали проводить обыски и задержания сотрудников KPMG Baltics – компании, являющейся администратором Latvijas Krājbanka, бывшей «дочки» Снорас.

Литва же изо всех сил пытается сохранить лицо и всеми силами стремится избежать суда в России. В противном случае вся Европа может узнать, что для национализации банка, 67% акций которого владел россиянин Антонов, серьезных оснований не было, а сама процедура проводилась с вопиющими нарушениями.

К примеру, Баранаускас заявил,  что имеет документальные доказательства, свидетельствующие о том, что активы Snoras и Krājbanka продавались за 10-30% от их реальной стоимости, а Антонов приводит пример массовой реализации банкоматов Snoras за десятую часть их реальной стоимости. Оба экс-владельца уверяют, что если бы временная администрация продавала активы Snoras честно и открыто, то тогда клиенты банка получили бы полную компенсацию своих вложений, а не только застрахованных 100 тысяч евро.