19.09.2019 13:17

Антон Марков об уличном и цыганском гипнозе

13:59 15 августа 2016

Уличный гипноз или, как его еще называют, цыганский, что же это такое?

Мнение уличного гипнотизера №1 в России Антона Маркова.

Здравствуйте, меня зовут Антон Марков, гипнотерапевт и гипнотизер. Имею большой опыт уличного гипноза и целый ряд видеороликов на YouTube , где вы можете увидеть мои навыки. Уличный гипноз – тема для меня интересная, и однажды я с головой окунулся в данный раздел в целях исследования и экспериментов. Чем же я могу с вами поделиться? Давайте по порядку.

Первое. Я буду описывать только свой опыт: я выходил и гипнотизировал на улицах 5 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Тагил). Второе. Мои умозаключения могут отличаться от мифов о гипнозе, цыганах и общепринятой концепции гипноза.

Итак, что же такое уличный гипноз? Принято считать, что уличный гипноз как-то связан с цыганами. Так как от их «разводок» пошло много легенд. Якобы подошла цыганка, посмотрела в глаза и загипнотизировала, и отдала доверчивая красотка цыганке все украшения, денежки и все, что имеет какую-то ценность. Потом очнулась красотка, ничего не помнит. Как же такое произошло, и почему не было свидетелей?

Давайте разберемся, что же такого сверхъестественного сделала цыганка. Гипнотизировала ли цыганка своего клиента? Ответ – нет! Для того чтобы кого-то гипнотизировать, нужна соответствующая ситуация, не все так просто, с одной стороны. Но с другой стороны, в чем механизм воздействия на улице в данной ситуации? Казалось бы, девушку не гипнотизировали, как я уже упомянул выше. В чем же подвох? Да все просто, девушка-клиент уже была в гипнозе (в уличном трансе).

На улице нет времени гипнотизировать кого-либо, есть 1-2 минуты, чтобы включить клиента в работу, выражаясь профессиональным сленгом. Каждый человек пребывает в трансе, на улице, среди толпы людей, тот транс углубляется до автоматических реакций, мы просто не в состоянии справиться с переизбытком входящей информации (шум, движение, яркая реклама), особенно в больших городах. Если вы живете в большом городе, выйдите на улицу или спуститесь в метро и понаблюдайте, как люди идут каждый на своей волне. Кто-то откровенно сам с собой разговаривает, кто-то улыбается и гримасничает, кто-то бежит, словно бронепоезд по рельсам, и у всех отрешенный расфокусированный взгляд, каждый в своем мире.

В чем же заключается работа «уличного гипнотизера»? Все начинается со сценария, как в кино. Неважно, уличный ли это гипноз для записи видеороликов или «цыганская» разводка, всегда есть и должен быть сценарий. Профессионал никогда не работает один, всегда есть группа подстраховки, как это и происходит у цыган. Когда ты один в трансе, а тебе на ухо садится группа непонятных людей, транс углубляется, они просто перегружают системы восприятия человека.

Если к вам на улице подходит незнакомый человек, что-то продает, и вам вдруг становится крайне интересно и увлекательно, знайте – вы уже в трансе, и ваш внутренний ребенок (подсознание) включился в работу. Естественно, мыслей негативных о том, что вас могут «развести», нет. Все здорово, все супер, вы сами отдадите свой мобильник с улыбкой на лице, попрощаетесь с незнакомцем, и лишь где-нибудь возле дома решите позвонить другу, но не найдете телефон. Включится поиск: где же вы его могли оставить? Сознание переберет все варианты, но ни один из них не будет истинным, так как принять тот факт, что вы добровольно отдали телефон незнакомцу и получили от этого удовольствие – слишком трудно для вашего разума. Произойдет подмена воспоминаний, либо амнезия, и не от того, что вы побывали в глубоком гипнозе, а от того, что вытеснили из восприятия это факт, который для вашей психики может быть травмирующим. Останется идея о том, что мобильник где-то выпал.

В данном абзаце я привел пример работы настоящего профессионала, таких профессионалов очень мало, особенно на территории СНГ. Профессиональный уличный гипнотизер не промышляет в меркантильных целях, только, возможно, ради записи видео, о том, как это работает, и все заканчивается хэппи эндом. Вас снимала скрытая камера, все остались довольны, ни один клиент не пострадал. Подобное видео скоро выйдет на моем канале YouTube. Профессиональные аферисты, мошенники, кем и являются уличные цыгане, с детства изучают данные техники, коммуницируют с людьми и вырабатывают чувство обратной связи, для того чтобы сработать по вышеупомянутому сценарию.

А теперь немного о методе цыган. Отбор клиентов ведется по принципу: кто повелся, тот и "жертва". К примеру, помоги моему ребенку, дай закурить и т.д. Схема, как правило, универсальна и отточена, как по шаблону. Опять же, сценарий – это главное. Клиент пошел на контакт, далее коронная фраза – дай погадаю, для чего это? Контакт за руки и часто за голову, дай волос посмотрю, под предлогом оценить, а не проклят ли ты? А в действительности это – установление раппорта.

Задумайтесь, каждому ли вы человеку даете себя трогать за руки и тем более за голову? Как много друзей и близких имеют доступ в эти зоны? Теперь вы понимаете, что если человек добровольно дает себя трогать и не сопротивляется, то, как говорили в известном фильме, «клиент созрел». Далее идет запугивание, разговоры о проклятиях смертях, порчах. Здесь уже в ход идут ваши подсознательные страхи. Если где-то в глубине души вы верите в байки про проклятия, то в данной ситуации сила внушения на вас, как минимум, удваивается. Все умрут, всех потеряешь, мать, отца, мертвого родишь – фразы для девушки, стоять перестанет – актуально для мужчин. Все универсальные манипуляции, чего может бояться женщина и мужчина, все банально. И, как ранее я говорил, не просто идет внушение, а вся банда набегает, словно стервятники.

И вот уже идет обработка по полной. И, как у любой страшной сказки, всегда есть спасение, луч света в темном царстве. Отдай все свои украшения, денежки, ведь это все проклято, а я сниму с тебя все проклятие, и минуют все беды, всех спасешь. Ну, вот и кульминационный момент: денежки отданы, мир спасен, все будут жить долго и счастливо. Если работали опытные профи, то все произойдет, как по маслу, с амнезией, подменой воспоминаний. Если же нет, то клиент отдаст средства только лишь бы выйти из морального прессинга, бывает и такое, но в полицию не пойдет заявление писать, сам же отдал. Никакой магии, четко проработанная схема и банальные шоковые техники.

Можно ли от этого защититься? Ответ простой: избегайте столкновений с аферистами. Как это сделать? Да все просто! Кем бы вы ни были, первая мысль, мимолетно проскакивающая, всегда верна, подсказывают ноги бежать, так беги. Если вы подкованы в уличном гипнозе и коммуникациях, можно не волноваться, вас не будут рассматривать как жертву, так как в криминальном мире правит животный закон: кто слабее, того и съели. Профессиональный гипнотизер или уличный разводила никогда не будет искать себе соперника, чтобы силой помериться. Профессионал работает наверняка, у него есть сценарий, и, значит, будут актеры.

Что еще сказать, особенно для тех, кто любит говорить: я не поддаюсь гипнозу! Поддаваться вас никто и не попросит. Впадать в гипноз также не будут уговаривать. Да и слово «гипноз», которое вы так любите, и оно может вызывать у вас бурю страстей, вы так же не услышите. Галлюцинировать и перевоплощаться в других людей, как в эстрадном гипнозе, вам не потребуется. Для этого нужно хорошее воображение и концентрация. А вот засунуть руку в карман и достать оттуда все содержимое может абсолютно каждый. И автоматические действия выполняет абсолютно каждый. И в подобных уличных ситуациях ваш автомат также может отлично сработать, но не за вас.

Какие же выводы можно сделать в заключение? Уличный гипноз – это не введение человека в состояние гипноза на улице, это умелое распознание состояний гипноза в уличных условиях. Всегда есть сценарий, а актеры найдутся, на улице шикарный кастинг. Клиент сам все сделает добровольно, никто не будет ломать вашу волю – сами отдадите и сами затем придумаете легенду о пропаже. Стоит ли бояться знакомиться и общаться на улице с незнакомцами? Нет, потому что реальных мастеров уличного гипноза очень мало, и вряд ли вы будете им интересны. Если и подходят к вам гипнотизеры, то, как правило, предлагают испытать гипнотические феномены добровольно, здесь ничего страшного нет, так как ситуация изначально построена так: будут феномены и транс – контроль в такие моменты не утрачивается. Если же с вами работают скрытно, то разницу в состояниях вы не почувствуете. Это одна из целей мастера – внушить вам ощущение естественного хода событий.

Я постарался описать малую долю своего опыта простым языком. Моя цель – не запугать читателя и не произвести впечатление. Очень надеюсь, что статья раскроет вам глаза, развеет ваши мифы о гипнозе и о цыганах. Помните, гипноз – это состояние, в которое мы самостоятельно впадаем. Гипнология – это наука, которой уже более 400 лет, это не мистика и сверхспособности. Способности – корень слова «способ», методика, основанная на знаниях. И сверхсил, которые по непонятным причинам вызывают какие-либо феномены, нет. Техникам внушения и гипноза, в том числе, и уличному гипнозу, может научиться при желании каждый. Держите ум открытым и продолжайте обучаться!

С уважением, гипнотизер-гипнотерапевт Антон Марков