22.09.2019 17:22

Лондонский суд введен в заблуждение «Трастом»

17:25 11 августа 2016

По сообщениям агентства «Росбалт», бывший председатель совета директоров банка «Траст» Илья Юров обвинил нынешнее руководство находящегося под санацией финансового учреждения в подтасовке фактов и подкупе основного свидетеля информатора по делу о его крахе.

Российским СМИ стало известно, что санаторы «Траста» сознательно вводят в заблуждение Лондонский коммерческий суд, пытаясь доказать вину экс-председателя совета директоров в том, что банк столкнулся с крупным оттоком вкладов. В декабре 2014 года это привело к запуску процедуры санации, к которой была подключена финансовая корпорация «Открытие». Для целей оздоровления капитала «Траста» ей Агентством по страхованию вкладов на льготных условиях было выделено 127 млрд рублей. В настоящее время управляющие просят еще около 50 млрд рублей.

Российские СМИ сообщают о том, что санаторы «Траста» сознательно вводят Лондонский коммерческий суд в заблуждение. Стало известно, что банк действует непоследовательно, подтасовывая факты по обвинению — в России «Траст» хочет доказать, что экс-председатель похитил через кипрские счета 22 млрд рублей, тогда как в английском иске об этом обстоятельстве нет ни слова. Помимо этого, появилась информация, что «Траст» якобы за «юридические услуги» ежемесячно платит по 32500 долларов бывшему сотруднику финансового учреждения Бенедикту Уорсли. Именно его показания легли в основу обвинения против бывшего члена руководства банка.

Стало известно, что судья признал факт введения суда в заблуждение по поводу важных и серьезных аспектов дела, в частности, «Траст» утаил важные свидетельские материалы.