23.09.2019 18:29

Аномальные явления или нежелание властей видеть реальную цепь событий в Клинском районе Подмосковья?

13:24 01 августа 2016

В Подмосковье в Клинском районе на территории лесной зоны был обнаружен карьер по добыче песка и гравия. Как оказалось позже, с этого места в сутки вывозилось не менее 300 грузовых автомобилей строительных материалов.

Проводило работы предприятие “Прогресс-Полигон”, которое по документам подрядилось на выполнение работ по уборке территории. В итоге оказалось, что такого плана уборка – вполне прибыльное дело, особенно для тех, кто почему-то не увидел, что лицензия, которая была выдана предприятию, не была зарегистрирована на интернет-ресурсе“Роснедра”.

Ситуация сложилась следующая. Еще далеко до окончания разбирательства с незаконным строительством ТЦ “Карусель” в расположении исторической усадьбы в городе Клин, как появилось еще одно дело, которое организовано не чистыми на руку предпринимателями. Получается, что и город Клин, который находится на территории Московской области, так и Клинский район в целом, является какой-то аномальной зоной, где ничто не подчиняется всеобщим федеральным законам. Да и глава местной администрации – госпожа Сокольская находится также под воздействием особой реальности, которая может быть выгодная лично для нее самой.

Что касается второго случая, то можно с уверенностью сказать, что, по сути, на территории района, о котором разговор, незаконно функционирует производство материалов для строительства, то есть, ведется незаконная добыча, как щебня, так и песчаной массы. И это было выявлено экологами и подтверждено самой заместителем руководителя рабочего подразделения по экологической безопасности Москвы и области госпожой Долговой.

После обнаружения незаконного карьера место разработки было обследовано, а техника, незаконно работающая там, опечатана. Но не прошло и дня, как работы были возобновлены. Все дело в том, что якобы была предъявлена лицензия на ведение таких работ. Это, наверное, тот самый документ, который почему-то не смогли найти на главном сайте “Роснедра”.Тут следует сказать просто – это несуществующий, поддельный или, как вариант, уже отозванный документ, не дающий прав на выполнение работ.

Но почему-то сразу по предъявлении липовой лицензии силовики района снова разрешили добычу строительных материалов, что подтверждается видеосъемкой,которая делалась активистами с помощью квадрокоптера. Что же теперь будет делать уважаемая глава районной администрации?