22.09.2019 11:17

Суд отказал в заключении под стражу Авакяна

14:58 30 июля 2016

Доставленного в Санкт-Петербург Бориса Авакяна Кронштадтский районный суд отправил на месяц под домашний арест. Бывший замглавы Росреестра, был задержан в московском торговом центре во время встречи с журналистом телеканала «Дождь», на которой сотрудник оппозиционного СМИ пытался получить комментарий Авакяна по поводу дела о коррупции  в ФТС и ФСБ, сообщает Life.

Задержание Бориса Авакяна состоялось в рамках расследования уголовного дела по 194-е статье УК, возбужденного следователями Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО. Этому событию предшествовали обыски в его квартире, которые впрочем оказались безрезультатными и не дали основания следствию арестовать бизнесмена.

По словам адвоката Александра Екима, задержание является прямым следствием его причастности к делу о коррупции в ФТС и ФСБ, в котором Авакян является ключевым свидетелем. Еким выразил недоумение тем, что фигуранты этого уголовного дела продолжают занимать свои посты и имеют прямое отношение к задержанию его подзащитного, что может расцениваться как оказание давления.

В частности Борис Авакян ранее давал показания на начальника 7-го отдела Управления «К» СЭБ ФСБ России Вадима Уварова, а также оперуполномоченного ОБТЭП ГУБК ФТС Павла Смолярчука.