23.09.2019 23:43

Красковские дольщики будут добиваться компенсации

17:39 22 июля 2016

Более 50 семей, вложивших деньги в строительство жилого дома в подмосковном Красково, потребуют от застройщика выплаты неустойки. Об этом сообщил Люберецкий портал со ссылкой на председателя рабочей группы дольщиков ООО «Алина» Татьяну Борисову.

«В связи с неоднократным переносом сроков сдачи в эксплуатацию жилого комплекса “Красково-Олимпийский” ЗАО “ДСИРЗиС”, входящей в группу компаний “Алина”, участники долевого строительства и члены их семей в судебном порядке истребуют от застройщика выплаты неустойки и других сопутствующих компенсаций», - заявила председатель рабочей группы дольщиков ООО «Алина» Татьяна Борисова.

По ее словам, застройщик очередной раз сорвал сроки окончания строительства дома и сдачи его в эксплуатацию.

В Министерстве строительного комплекса Московской области подтвердили, что им известно о проблемной ситуации со сдачей жилого дома в поселке Красково. Ввод объекта в эксплуатацию должен был произойти в конце 2015 года, но по различным причинам переносился на более поздние сроки, последним из которых был 28 мая 2016 года.

Источник в администрации Люберецкого района сообщил, что глава района В.П. Ружицкий уделяет особое внимание проблеме дольщиков ЖК «Красково-Олимпийский» и систематически проводит координационные совещания с участием представителей застройщика и администрации поселка Красково. Работник администрации отметил, что на последние совещания представители застройщика не явились.

Ранее сообщалось, что в России сложилась судебная практика удовлетворения частных судебных исков к недобросовестным застройщикам.

Так, Ленинградский районный суд Калининграда за полугодовую просрочку передачи квартиры взыскал с застройщика ООО «София-Недвижимость» в пользу супругов-участников долевого строительства неустойку – по 245410 рублей каждому, компенсацию морального вреда – по 5 тысяч рублей каждому, штраф – по 125205 рублей каждому, расходы по оплате заключения специалиста – по 7 тысяч рублей каждому, расходы на оплату услуг представителя – по 5 тысяч рублей каждому.