22.09.2019 17:19

Черкесск решил закрыть детский православный лагерь

19:56 15 июля 2016

Что стало истинной причиной закрытия детского лагеря в Карачаево-Черкесской республике, не могут понять ни прихожане храма Казанской иконы Божьей матери, ни настоятель отец Александр, ни дети и их родители, которые отдыхали там каждое лето. Палаточный лагерь находится при храме в селе Маруха. Каждое лето здесь абсолютно бесплатно отдыхали сотни ребятишек со всех страны. Приезжали и дети из воюющей Чечни, а в этом году сюда же собирались дети-инвалиды из ЛНР и ДНР. Однако после визита проверяющего из Черкесска лагерь закрыли, сообщает «Московский комсомолец».

В официальном письме от заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Джанибека Суюнова сказано, что в лагере нарушены требования содержания детей. Однако настоятель считает, что с нормативами все в порядке и нарушений нет, а истинные причины кроются в другом. Отца Александра поддерживает и председатель православной спортивно-патриотической общественной организации «Сила ЛОГОСА» священник Игорь Бирюков:

«Причины закрытия лагеря могут быть не бюрократические, а личные — неприязнь вполне допустима. А может быть власти не хотели брать на себя лишнюю работу в период летних отпусков, зачем им это нужно?»