23.09.2019 22:40

Лидеры общественных организаций КЧР заявили о притеснениях со стороны властей

15:57 27 июня 2016

Лидеры общественных организаций в КЧР заявили о том, что в последнее время все чаще подвергаются давлению и нападкам со стороны властей. Независимые объединения на грани исчезновения, а вместо них появляются новые, созданные властью.

- Организация «Карачай Алан Халк» была создана по указанию администрации главы КЧР, хотя по закону органы государственной власти не имеют права вмешиваться во внутренние дела общественных объединений. Председателем в ней назначили довольно крупного чиновника, заместителя председателя народного собрания Руслана Хабова,— заявил руководитель общественной организации «Конгресс Карачаевского Народа» Казбек Чомаев.

По словам лидера общественников, «Карачай Алан Халк» не представляет реальных интересов людей. Фермеры нуждаются в поддержке, но не могут получить субсидии и дотации. Не решаются и общественно-политические, и культурно-воспитательные проблемы. Так и остается зависшим в воздухе вопрос реабилитации репрессированного карачаевского народа.

— Карачаевские, черкесские, абазинские и ногайские организации в большинстве случаев состоят из бывших и действующих чиновников, которые делают все, что говорит Глава КЧР Рашид Темрезов. У них априори не может быть своего мнения, потому что их не народ избирает, а они «назначаются» сверху, — цитирует редактора газеты «Кубанские Вести» Азима Салпагарова портал «СП».