18.09.2019 12:49

В области страхового мошенничества, автострахование лидирует

02:42 13 марта 2016

Департаментом экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ провел статистику на предмет всевозможных схем и мошенничества по средствам страховых услуг.

Как показывает статистика рост преступных ухищрений, за период с 2012 года и на данный момент достигла почти 35 %. Основная часть всевозможных махинаций приходится на страхование автомобилей.

Крупные группировки, по мошенническим сделкам, в основном, раскрыты в Самарской и Рязанских областях. В группировке принимали участие непосредственно сотрудники ГБДД, функция которых была зафиксировать поддельный случай ДТП транспортного средства, для получения всеми участниками «шоу», предварительно хорошо застрахованного автомобиля, выплату по страховому случаю.

По всем подобным фактам ведется тщательное расследование.

Страховое мошенничество стало привлекательным видом бизнеса не только для организованных преступных групп, но и для целого ряда лиц, занимающихся, на первой взгляд, легальной деятельностью под вывесками экспертных компаний и так называемых «автоюристов».

К сожалению, и без того непростое положение дел усугубляется целым рядом принятых в последнее время судебных решений, которые обязывали страховщиков произвести страховые выплаты, в том числе, вопреки условиям заключенных договоров страхования.

Такой подход, безусловно, ведет к ухудшению ситуации и росту объемов страхового мошенничества.