19.09.2019 08:06

Глава МИДа не дал разрешения осмотреть Надежду Савченко украинским медикам

01:03 10 марта 2016

Министр иностранных дел Российской Федерации дал пояснение своему коллеге из Украины, Павлу Климкину, о запрете провести обследование украинскими медиками заключенную украинскую летчицу Надежду Савченко, которая в связи с объявленными ей обвинениями объявила сухое голодание.

Судья Донецкого городского суда Ростовской области рассматривала возможность проведения обследования заключенной Надежды Савченко украинскими медиками, а так же свидание с матерью, но 9 марта 2016 года, во время слушанья осужденная проявила не уважение к суду, показывая неприличные знаки, и высказывая свое отношение к суду и российскому законодательству в целом. Сергей Лавров действия судьи поддерживает и считает невозможным, в сложившейся ситуации проводить обследование заключенной украинской летчицы медицинскими работниками с ее родины.

Окончательный приговор по делу Надежды Савченко будет оглашен 21 марта 2016 года. В свете того, что заключенная объявила сухое голодание и это ее шестой день голодания, до объявления приговора она может не дожить.

Общественность всего мира наблюдает за процессом, во многих странах и городах проходя митинги в поддержку Надежды Савченко и с просьбами об ее освобождении. По всей Украине проводятся пикеты у посольств Российской Федерации.