17.09.2019 09:38

«Столото»: объем целевых отчислений в федеральный бюджет от лотерейной деятельности составил 12,5 миллиарда рублей

09:39 11 сентября 2019

Крупнейший в нашей стране распространитель государственных лотерей «Столото» десятого сентября собрал в Москве пресс-брифинг. Это мероприятие было посвящено обсуждению положения дел на российском рынке лотерей.

Представители компании отметили, что в настоящее время лотереи в РФ находятся в активной фазе роста. Так, с июля 2014 года (именно тогда все лотереи в России стали государственными), в нашей стране появилось 3652 лотерейных миллионера. При этом с каждым годом их становится все больше. Достаточно сказать, что в 1 полугодии 2019 года 490 россиян стали обладателями выигрышей от 1 млн. рублей. В среднем каждую неделю лотерейными миллионерами становятся 25 участников. За тот же шестимесячный период с начала нынешнего года разыгранный призовой фонд государственных лотерей составил 17,5 миллиарда рублей. Это на 23,47% больше, чем за тот же период в 2018 году.

По мнению экспертов, у российского рынка лотерей большой потенциал развития. Как сообщила операционный директор «Столото» Варвара Басанович, компания активно занимается развитием лотерейной культуры в нашей стране. Если в 2017 году в лотереях принимало участие 17% населения, то годом позднее — уже 27%. По словам представителя «Столото», объем целевых отчислений в федеральный бюджет от лотерейной деятельности составил 12,5 миллиарда рублей, и этот показатель будет расти.

Как добавил директор по продажам «Столото» Роман Роменский, росту отечественного рынка лотерей способствовали цифровая трансформация «Столото» и выстраивание эффективной ИТ-инфраструктуры. Другие важные факторы — маркетинговое сопровождение лотерей и существенное расширение зоны дистрибуции.