22.09.2019 16:57

Адвокат Mansfield Executive Limited подтвердил факт давления на его доверителя

19:43 31 июля 2019

Как информирует портал «Аргументы недели», в его распоряжение поступила копия заявления представителя Mansfield Executive Limited в правоохранительные органы. Уточняется, что компания получила статус потерпевшей в уголовном разбирательстве с бизнесменом А.Худояном. В заявлении уточняется, что потерпевшим угрожают. Так, некий Ашот, представившийся адвокатом Худояна, встретился с представителем компании и посулил 5 миллионов USD за отказ от претензий к подозреваемому. В противном случае, по его словам, против потерпевших могут возбудить ответные уголовные дела. К тому же «наверх» будет передано письмо с допущенными в ходе следственных действий нарушениями. Это письмо Ашот показал своему собеседнику.

Как заявил адвокат Mansfield В.Волох, факт давления на его доверителя был отмечен на аудио, есть фотоснимки встречи с человеком по имени Ашот. Если же говорить о письме, то оно, как полагает юрист, нацелено на то, чтобы запутать следствие.

Как напоминает источник, следствие подозревает А.Худояна в искусственном выводе совместного предприятия из-под контроля бизнес-партнеров через отчуждение их долей в счет погашения займов в подконтрольных себе же компаниях. Получившуюся структуру предприниматель успешно продал, а Mansfield понесла ущерб в размере 2 миллиардов рублей.