22.09.2019 16:57

Организаторы беспорядков в Москве использовали стычки людей с полицией для получения «красивых» фото для западных СМИ

21:31 28 июля 2019

Правоохранители в России в отличие от иностранных коллег всегда действовали максимально сдержанно и корректно на несанкционированных мероприятиях оппозиции, но, тем не менее, всегда раздувалась шумиха о задержаниях и «зверствах».

Не стал исключением и вчерашний митинг – нашлись кадры, как людей тянут в автозаки и многое другое, что, несомненно, было отправлено для отчета в «вышестоящие инстанции» (читай – за рубеж).

Неоднократно задержанные в течение вчерашнего дня Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и другие, провалившие кампанию по сбору подписей на выборы в Мосгордуму кандидаты-фальсификаторы, решили пойти ва-банк.

Для этого они решили организовать протесты и добиться своего, то есть регистрации и допущения до выборов. Только вот заклинания о мирном выражении своей точки зрения, согласно Конституции, разбиваются о многочисленные видео, где, например, омоновца бьют по лицу или распыляют газ, из-за чего шесть правоохранителей пострадали.

Накануне митинга 27 июля власть много раз предупреждала о намерении отнестись к противозаконным действиям со всей строгостью закона. Предупреждали и «коллеги». Так, экс-кандидат в Мосгордуму, политолог Наталья Елисеева накануне митинга выложила видео со спецтехникой, которая направилась в сторону пикета. Аналогичные посылы давали и многие блогеры и журналисты, которые также снимали технику и полицейское усиление на улицах Москвы.

А вот telegram-паблик «Протестная Россия» давал принципиально другую информацию о так называемых «фейковых угрозах» – ими якобы устрашают, чтобы никто не вышел. Техники якобы не предвидится. А в полицейских участках Москвы семьсот «посадочных мест». А, значит, массовых задержаний не будет.

Таким образом, «оппозиция» обманула людей, выманила их на улицы. Подло подставила. Более тысячи человек были задержаны. И не просто так. Были и стычки с полицией и попытки прорыва оцепления. На провокацию откликнулись чуть более трех тысяч человек, в числе которых множество приезжих, которых завозили из регионов в полном соответствии с майданными технологиями. Кроме того, по этим методичкам на самом сборище толпу раскачивали специально обученные провокаторы.

Полиция действовала профессионально. Зачинщиков быстро идентифицировали, задерживали и отводили в автозаки.

Слаженные действия силовиков позволили локализовать толпу на Трубной площади, окружив плотным кольцом. Пришло осознание того, что потуги напрасны и остывшим участникам несанкционированного «протеста» дали разойтись. Это лишнее свидетельство профессионализма и гуманности российских правоохранителей.